首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳国体男排获胜收官

日期:2018-03-09 10:46 来源:晶报 字号:      【内容纠错】

  深圳国体男排庆祝重新组队20周年。

  昨晚,深圳国体男排在深圳市体育馆以3∶1战胜来访的山东男排,以一场胜利为整个赛季画上了一个圆满句号。同时,昨天是广东排球发展20周年纪念日,这场胜利刚好是献给这个纪念日的最好礼物。

  面对实力较弱的山东男排,深圳国体男排在先丢一局的情况下,连扳三局获得了胜利,三局比分分别为21∶25、25∶14、27∶25和25∶21。深圳国体男排本有希望冲击四强,但由于四川男排主场以2∶3输给了八一男排,这样,深圳国体男排和四川男排同为7胜7负积21分,但因为总局数不及对手而被挤出四强,最终获得第五名。这一成绩也创造了广东男排在全国联赛中的最好成绩。

  广东深圳国体男排俱乐部是原广东男子排球队。广东男子排球队是我国排坛历史上的一支老牌劲旅,为国家队培养了大批著名国手,曾蝉联1976、1977年的全国联赛冠军,并获得第三届全国运动会冠军。1993年因故停办排球队,并于1998年重新组队,距今刚好二十周年。与此同时,重返国内顶级联赛的广东恒大女排在今年的联赛中表现不俗。恒大俱乐部展现出重整球队的决心,由国际知名教练方岩挂帅,并大力引进三名实力强劲的外援,率领本土极具潜力的排球小将,一举打进女排联赛八强。

  在比赛的最后,俱乐部推出了一个写有“20”字样的纪念蛋糕,广东男排新老领导和俱乐部球员一起,点亮生日蜡烛庆祝20周年,以这种方式向为广东排球做出贡献的所有人致敬。