首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

“美丽星期天”即将回归

日期:2018-03-05 11:06 来源:深圳特区报 字号:      【内容纠错】

  在三月的春光中,深圳公益文化品牌“美丽星期天”演出即将回归。3月11日,2018首场“美丽星期天”公益演出将在深圳音乐厅举行,音乐会特别邀请了上海音乐学院管风琴艺术中心的师生,为深圳观众献上一场以“致敬管风琴”为主题的赏析音乐会,深圳音乐厅的管风琴将重新绽放“新声”。

  3月的“美丽星期天”包含两场以键盘乐器为主的音乐会。3月11日,深圳音乐厅的管风琴将重新绽放“新声”。“乐器之王”管风琴,被人们称为“离上帝最近的乐器”,它雄厚浑劲的声音,每每让聆听者为之心颤。深圳音乐厅管风琴是华南地区最大的管风琴,由奥地利拥有百年历史的里格尔管风琴制造公司量身定制。它在2017年深圳音乐厅十周年之际,刚刚完成了乐器保养工程。原厂制琴师特意从奥地利赴深,对深圳音乐厅这台拥有六千多根音管的管风琴的每一根管都进行了细致认真的清洁、除尘、调音,更换了最新的电子系统,修复了一些问题,费时近一个月。

  担纲演出的上海音乐学院管风琴艺术中心成立于2015年,吸纳了许多屡获国外专业奖项、在国外知名音乐学院深造归来的管风琴优秀人才。本场音乐会,上海音乐学院特别安排了旅英、旅美、旅法、旅德的优秀师资队伍,携专业优秀学生一行七人参与演出。

  本场音乐会被纳入上海音乐学院成立90周年管风琴全国巡回音乐会之一,选曲别出心裁,不仅会向观众展示管风琴的传统曲目,还囊括了专为管风琴改编的中西经典音乐,让观众在一场音乐会中,充分了解管风琴的特色。

  本月另一场“美丽星期天”音乐会同样值得期待。3月18日,来自于“小常青藤”学校——美国霍奇基斯学校的维特科夫斯基夫妇双钢琴组合,将会为观众带来一场钢琴四手联弹音乐会。维特科夫斯基夫妇在世界各地进行双钢琴或钢琴独奏演出,其组合精湛的演奏技艺、对作品的深度诠释以及解析,吸引了大量乐迷,并获赞誉。本次音乐会,该组合将献上许多钢琴四手联弹的经典曲目,并将在现场就曲目做导赏介绍,让观众能更加深入地欣赏这些音乐作品。

  市民可通过微信、网站、电台申请音乐会门票,或直接参与各区书城的免费领票活动。