扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

春节期间阅读不“打烊”

日期:2018-02-11 来源:深圳晚报 字号:     

  春节期间阅读不“打烊”!为满足深圳市民的需要,2月7日、2月8日,深圳图书馆、深圳书城先后公布了2018年春节期间开放时间及服务范围,大家可据此安排时间,过一个带有书香味儿的中国年。

  据悉,为增添浓郁的节日氛围与文化底蕴,深圳图书馆、深圳书城在春节期间为市民准备了一道道文化大餐。深圳图书馆传统中国文化年系列活动之一“楹联文化展”,于2月5日至3月5日在一楼大厅举行。活动以赏析传统佳联与展示反映当代小康生活创作联为主,介绍楹联起源、特点和文化内涵。2月25日15:00~17:00,深圳图书馆五楼报告厅将有一场“经典民乐赏析——2018年新春音乐会”,带领市民张开耳朵,聆听民乐带来的新春之音。3月3日14:00,深圳图书馆将在二楼大厅举办元宵节猜谜活动,和读者欢度温馨、愉悦、热闹的元宵佳节。

  2月5日至2月11日,每晚7:30,深圳书城中心城北区大台阶每天为大家放映一部经典好片,《加勒比海盗5》、《速度与激情7》、《希望生长的地方》等给你“好看”。

  在深圳书城罗湖城二、三楼展示长廊,增设了博阅新春“我们的节日”中国传统皮影展。据史书记载,皮影戏始于西汉,兴于唐朝,盛于清代,元代时期传至西亚和欧洲,可谓历史悠久。大家可以在皮影展中,感受中国民间古老的传统艺术。

  深圳书城南山城也准备了“春节民俗文化”图片展,展期持续至3月2日。2月10日下午3:00,南山书城四楼少儿书店,还有一场特别的春节活动,带领小朋友了解过年的一些趣事,品中国传统文化,迎戊戌狗年新春。