扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

《深圳市公共文化服务指引2018》免费派发

日期:2018-01-09 来源:深圳商报

  记者近日从深圳市文体旅游局获悉,从1月8日起,市民可以在市、区公共图书馆、文化馆、街道文化站、中心书城U站等地免费领取《深圳市公共文化服务指引2018》。(以下简称“指引”)。据悉,新版“指引”对公益文化机构数量及文化活动等进行了更新,以便市民了解文化活动的最新情况。

  深圳共有公共图书馆627个,24小时自助图书馆245个,文化馆(站)71个,博物馆46个,公共美术馆11个。为引导市民更好地了解、享用这些公共文化设施,自2007年起,由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,深圳市文体旅游局组织编印《深圳市公共文化服务指引》,且每年更新一版,全面介绍深圳的公共图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、书店、特色书吧等文化机构的基本情况、分布地点、主要活动、服务内容、服务时间、联系方式等相关信息。同时,也纳入了深圳市内各具特色的品牌文化活动。

  据悉,今年编印的32000册《深圳市公共文化服务指引2018》延续了以往便携小巧、简练明朗的设计风格,以红色系为主题色,图文布局更加清晰,内容更加有分量,中英文对照的编排方便了外国读者,更具普及性和公益性,吸引读者阅读的同时更具有收藏价值。

  由于印数有限,往年的指引手册一经投放到派送点,很快就会被市民取走。为了扩大《深圳市公共文化服务指引》的服务覆盖面,更好地便民利民,主办方将在全市58个U站开展“共享文化阳光——指引漂流行”活动,市民还可以在全市58个U站通过低碳环保的互动借阅方式领取到该指引。