扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

2017年“深圳旅游风云榜”今张榜

日期:2017-12-22 来源:深圳晚报

  今年,中国旅游业春风不断,尤其是身处改革开放前沿的深圳,随着深圳国际航线大量开通等利好推出,深圳东部华侨城等各大旅游度假区、深圳野生动物园、太子湾邮轮母港等人流如织,各种实景演出座无虚席,旅游产品供给极为丰富,迎合了人们广泛多元的旅游需求,释放了深圳巨大的消费潜力。在即将过去的2017年,谁是深圳市民心目中最喜爱的旅游景区?哪个旅游服务品牌深受市民青睐?谁将引领深圳旅游潮流“风向标”?

  今天,在历经一个多月的投票,近万市民层层挑选之后,以“树立深圳旅游潮流‘风向标’”为主题的“2017深圳旅游风云榜”张榜,“旅”途风云,“游”必有方,让我们跟着榜单去寻找值得信赖的旅游行业标杆企业和旅游服务商品牌。

  在本次评选的“旅游风云榜”中,旅行社、景区、邮轮公司以及跟旅游业相关的服务商,各路英雄尽显风采。参与的旅行社有成立60多年以诚信铸就口碑的“老字号”旅行社口岸中旅;立足行业整合旅游生态圈资源,为合作伙伴提供优质解决方案的服务商腾邦旅游;打通线上线下资源互动渠道的为游客提供全球最全产品线,一站式解决旅客需求的携程旅游。在旅游景区方面不仅有东部华侨城国家级旅游度假区和小而美的甘坑客家小镇,也有深圳周边的东莞观音山国家森林公园。

  值得一提的是,“2017深圳旅游嘉年华”激发了深圳市民邮轮旅游的热情。作为星梦邮轮品牌旗下的第二艘豪华邮轮,“世界梦号”开启华南区新的邮轮航线,俘获了深圳广大“邮”友喜爱。除此之外,深耕水上客船服务35年的鹏星船务拥有18艘高速客船,为往返深圳与珠港澳等地区之间的商务人士出行、居民探亲访友及旅游购物提供便利的交通服务,鹏星高速客船以其提供安全舒适、准时快捷的客运服务赢得了广大深圳市民的好评。大梅沙国际水上运动中心则开拓了海上旅游的新局面,为国内外游客展示海上旅游的多元化生活方式,向深圳市民及国内外游客提供海洋旅游公共服务。

  本次评选依托“百万市民测评团”构建民间的质量与服务评价体系,通过发放《2017年深圳旅游风云榜》调查表,特邀市民测评团参与评选,提升行业的产品品质和服务水平,为深圳市民树立放心消费的“向导”,树立了一批值得信赖的旅游及饮品行业的标杆企业和品牌产品。让我们追寻着那些坚守品牌承诺、引导潮流风向的品牌企业,以“百万市民最喜爱品牌”的荣誉奖项向行业领军品牌致敬。