扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

3万选手跑“深马” 寒风中点燃激情

日期:2017-12-18 来源:深圳特区报 字号:     

  3万名马拉松运动员、爱好者参加了昨日举行的2017年深圳国际马拉松比赛。 

  2017年深圳国际马拉松赛(以下简称“深马”),昨日上午8时在市民中心广场鸣枪开跑。国内外3万名马拉松运动员、爱好者冒着寒风踏上赛道,用双脚丈量深圳之美,用激情和速度感受“深马”盛会。最终,男女马拉松组冠军分别被肯尼亚、吉尔吉斯斯坦选手夺得。

  深圳市委书记王伟中,中国田径协会主席、全国政协教科文卫体委员会副主任段世杰,市长陈如桂,市委常委、秘书长郭永航,副市长吴以环等出席本届“深马”起跑仪式。随着发令枪响,3万名参赛选手井然有序地冲出起跑线,“深马”拉开序幕。

  据了解,2016“深马”获得多项殊荣,分别获得了中国马拉松金牌赛事、中国马拉松最具传播影响力赛事、国际田径联合会铜标赛事等荣誉称号。今年,“深马”目标直指国际田联金标赛事目标。本届赛事设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及6公里跑三个比赛项目,参赛规模为30000人。其中马拉松项目12000人、半程马拉松项目12000人、6公里跑项目6000人。比赛路线以深南大道市民中心广场前为起点,沿深南大道(北侧西行)、沙河西路(西侧南行)、望海路,途经福田区、南山区。最后,回到深圳市民中心(终点)。其中半程马拉松终点在深圳湾体育中心附近,马拉松和6公里跑终点在深圳市民中心南广场。

  经过激烈角逐,最终,来自肯尼亚的Peter Kimeli Some获得此次马拉松赛事男子组冠军,成绩为2小时14分49秒。来自吉尔吉斯斯坦的Viktoriia Poliudina赢得此次马拉松赛事女子组冠军,成绩为2小时33分25秒。来自南京的马拉松爱好者狄鋆则以2小时22分02秒获得中国选手最好成绩。