扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深马周日开跑,央视全程直播

日期:2017-12-13 来源:晶报 字号:     

发布会现场。

  本周日上午8点,2017深圳国际马拉松即将鸣枪开跑。昨天上午,“奔跑中国·改革开放”之2017深圳国际马拉松新闻发布会成功举行,组委会正式对外公布了包括奔跑中国收官战亮点、赛事奖牌以及跑友服务升级等在内的一系列事项。

  赛事奖牌公布

  深圳市文体旅游局体育产业发展处副处长李翊,智美体育集团高级副总裁张晗,16家赞助商代表及多家主流媒体出席了当天的新闻发布会。

  在发布会上,赛事组委会公布了跑友们极为关注的赛事奖牌。今年深马的奖牌围绕“改革先锋·牢记使命”赛事主题,设计上选用深圳标志性建筑——市民中心为主背景,高楼所构成的数字“1”与背景的“圆”暗喻了“一元复始,万象更新”,既代表今年“奔跑中国”的最后一站,也寓意着一个全新的开始。并以簕杜鹃市花点缀,缤纷特点凸显。

  地铁提前至5:30开放

  近日,深圳市轨道交通建设指挥部办公室发布了《关于2017深圳国际马拉松比赛当日轨道交通运营组织安排的通知》,该通知表示,为做好2017年深圳国际马拉松比赛当日轨道交通运营组织各项工作,保障乘客出行安全、便利,2017年12月17日当天全线网各线路运营服务时间提前至05:30(两端站发车时间),当天05:30-14:00,市民中心站D、E、F出入口和福田站15号出入口实施封闭,其余站点及出入口不实施封闭。

  对于所有深马参赛跑友而言,地铁能够提前一个小时开放,无疑是重大利好,极大地方便了大家绿色出行,抵达赛事起点。

  此外,组委会在跑者服务上做了全面升级,推出“实名制”的专属号码布;靠近即可显示成绩的炫马时钟;独具城市特色的起点拱门;为官方配速员、赛事救援者精心设计的感恩徽章;特色赛道补给等。

  3个半小时超长央视直播

  智美体育集团高级副总裁张晗在发布会上介绍,12月17日8:00-11:30(3个半小时),2017深圳国际马拉松将由中央电视台面向全球现场直播,赛事组委会将与中央电视台一同围绕“改革先锋,牢记使命”这一主题,通过现场演播室、人物小记、城市宣传片等多种形式让观众身临其境,展示深圳人文景观、自然风光,彰显城市经济建设成果及精神风貌,努力营造竞技体育与群众体育、体育文化与旅游文化和谐发展的浓厚氛围。

  冲击国际田联金标赛事

  2016年,深圳国际马拉松携手智美体育集团后优化升级并荣膺多项殊荣,不仅再度被评为“中国田径协会金牌赛事”,还荣获“2016中国马拉松最具传播影响力赛事”,更一举斩获国际田径联合会铜标赛事。2017年在首届深圳市“双十大”体育品牌赛事评选中荣获深圳市十大高端体育赛事及深圳市十大本土体育品牌赛事两大奖项。

  业内人士认为,2017年,深马五周年之际,深圳国际马拉松成功入选国家级IP赛事“奔跑中国”马拉松系列赛“改革开放”主题,并作为《奔跑中国》收官之站,必将让2017深圳国际马拉松踏上一个新高度,向国际田径联合会金标赛事冲击。

  亮点 16城16人接力 奥运冠军陈定跑第一棒

  “奔跑中国”马拉松系列赛由中国田径协会、中央电视台联合主办,智美体育集团运营。12月17日,“奔跑中国”马拉松系列赛收官深圳,16位跑者将手持“奔跑中国”大旗,分别代表16站赛事中的一座城市奔跑2.5公里,以每公里3分钟的配速,力争在2小时07分内接力完成42.195公里。

  据智美体育集团高级副总裁张晗透露,参加这场意义重大的接力赛的选手们,多数都是国家集训队的现役运动员,都是各个省精挑细选的运动员,也有几位少数民族运动员,其中“伦敦奥运男子20公里竞走冠军陈定将代表深圳跑第一棒,并在起点参与授旗仪式。”

  张晗表示,“奔跑中国不仅仅是一场马拉松的竞技比赛,代表和彰显了各民族的精神,表达了中国和谐发展的进步精神,不仅是速度,还要表达形象和内容。”

  日前,深马官方网站还发布了详细的竞赛规程和领物须知。