扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

230余项特色活动玩转公园文化周

日期:2017-11-30 来源:深圳晚报

  莲花山公园,有100多个品种5万余盆簕杜鹃怒放迎客。

  本周六约么?一场精彩纷呈的文化盛宴即将上演。12月2日~8日,深圳市第十二届公园文化周将在全市27个公园举行,为市民送上230余项各具特色的活动,其中有草地时装秀、“风雅颂”诗经音乐会、极限运动嘉年华等。本届公园文化周由深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室、市城市管理局和市文体旅游局联合主办,市公园管理中心及各区城管局共同承办,以“美丽深圳 多彩生活”为主题,紧密结合创建“国家森林城市”和打造“世界著名花城”重点工作,充分展现美丽宜居的城市环境及丰富多彩的城市文化生活。

  草地上演时装秀 将时尚文化引入公园

  深圳是一座开放创新、充满活力的城市,拥有“设计之都”“时尚之都”“创意之城”等诸多美誉,同时也是全国最年轻最具活力的城市。深圳公园作为城市重要的公共文化空间,具有承载与体现城市文化的责任与使命。本届公园文化周紧扣深圳的城市特质,以“时尚、创意、活力、绿色”为活动定位,将时尚文化引入公园,吸引更多年轻群体参与,扩大活动影响力。

  12月3日,莲花山公园将展示一场自然之美与设计之美相结合的服装表演。据了解,为彰显深圳作为“设计之都”的风采,本届公园文化周联合多家深圳本土国际知名时装品牌,结合公园优美的自然环境,在莲花山公园草地上演一场别开生面走秀与时装发布活动,为市民朋友带来时尚、潮流、自然、亲民的时装表演。12月2日和8日,中心公园的我型我秀潮流音乐派对将为喜爱嘻哈文化的年轻人带来三场激情、欢乐的潮流音乐体验。

  时尚创意类节目是主体 传统表演玩出新花样

  本届公园文化周福利多多,内容丰富,是公园文化周自举办以来承办会场最多的一届,共设有27个会场,其中市属公园11个会场,区属公园16个会场。全市共组织各类活动230余项,在内容方面以“集中力量办精品,一会场一特色”的思路,形成以时尚创意类节目为主体,以丰富的群众性节目为基础,一整套主题突出、内容丰富的文化菜单。

  12月2日,本届公园文化周将在莲花山公园风筝广场拉开帷幕,开幕式分为“公园风雅”“公园乐章”及“公园时尚”三个章节,有诗经音乐、苏格兰风笛、时装表演等多个精彩节目,将经典、国际、时尚融为一体,为市民朋友带来富有创意的表演。12月2日至3日,中心公园的大型风筝表演将展出长度120余米的夜光龙风筝、软体风筝、3D风筝等,让市民朋友尽情体验风筝界的新、奇、特。

  与此同时,第十九届深圳簕杜鹃市花展在莲花山公园继续迎接八方宾客。100多个品种5万余盆簕杜鹃怒放,艳丽的花朵结合“一带一路”元素,通过大型绿雕及花境营造等创新手法造景,呈现着热情活力的深圳市花文化和人文风貌。

  经典品牌继续延续 首次引入极限运动嘉年华

  今年,深圳市城管局首次引入高规格的极限运动表演,尽现这座城市的活力与激情。深圳是中国极限运动的发源地之一,本届公园文化周乘着极限运动项目进入2020东京奥运会的东风,在深圳湾公园的日出剧场连续两天开展国际一流水平的极限运动表演,有来自俄罗斯的4位世界顶级极限运动明星以及9位国内高手将展示滑板、小轮车、直排轮滑等项目。该场地还将于12月4日、5日两天免费对极限运动爱好者开放。

  此外,往届经典品牌文化活动将在本届公园文化周得到延续,并进一步升级规格、提升品质。比如园博园以儿童音乐剧和传统文化表演为特色,在“欢乐剧场”连续七天演出七场不同的经典童话音乐剧,剧目包含白雪公主和七个小矮人、美人鱼、灰姑娘、三只小猪等中外经典童话系列。如果市民想要了解更多详细的节目内容,可在各公园入口处免费获取本届公园文化周宣传折页,或者登录美丽深圳、深圳市公园管理中心等微信公众号查询信息。

  活动地点

  1.市属公园(11个)

  园博园、东湖公园、莲花山公园、梅林公园、荔枝公园、笔架山公园、皇岗公园、翠竹公园、深圳湾公园、中心公园、大鹏半岛国家地质公园。

  2.区属公园(16个)

  福田区:香蜜公园、红树林生态公园

  南山区:中山公园

  宝安区:新安公园

  龙岗区:龙城公园

  坪山区:中心公园、聚龙山生态公园

  龙华区:龙华文化广场、观澜人民公园、龙华公园、德逸公园、劳动者广场、观澜版画基地

  光明新区:红花山公园、光明新城公园

  大鹏新区:葵涌文化广场