扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳劳动者文学推介会开幕式昨日在深圳书城宝安城举行

日期:2017-11-28 来源:深圳商报

  11月27日上午,由第十八届深圳读书月组委会办公室、深圳市文学艺术界联合会、宝安区委宣传部、深圳出版发行集团主办的深圳劳动者文学推介会开幕式在深圳书城宝安城举行。

  深圳市文体旅游局副局长陈绍华,宝安区委常委、宣传部部长黄盛华,深圳出版发行集团党委书记、总经理尹昌龙以及市、区、街道各级相关单位领导出席了开幕仪式。著名作家二月河发来了贺信。参加本次活动的还有谢冕、叶延滨、王山等60余位国内知名学者和作家。

  在开幕仪式上,深圳劳动者文学(宝安)创作孵化中心举行了签约作家新书发布仪式,这是该孵化中心成立两年以来成功孵化的第三部劳动者作家文学作品。仪式上还邀请了粤港澳大湾区的城市文学代表,为粤港澳大湾区劳动者文学创作基地揭牌。最后,深圳劳动者文学(宝安)创作孵化中心还向邓一光、胡野秋、南翔、于爱成四位顾问颁发聘书。

  今年深圳读书月的年度主题是“新时代,新阅读”。劳动者文学正是打工文学在新时代的延伸,受到中国文学界的关注。深圳劳动者文学(宝安)创作孵化中心是由深圳书城宝安城打造的优秀文化品牌项目,该中心于2015年11月7日揭牌成立,坐落在深圳书城宝安城五楼。孵化中心的成立激励了更多青年劳动者加入文学创作队伍,给深圳,尤其是宝安区文学后续发展注入新鲜血液,推动深圳市特别是宝安区文学精品工程的实施,实现文学的大繁荣大发展。

  当天下午,深圳劳动者文学推介会在深圳书城宝安城九楼多功能会议室举行。众多国内知名作家与深圳本土作家出席了推介会,共同交流探讨劳动者文学现状与发展。

  记者获悉,推介会期间,宝安书城还策划举办了第三届深圳劳动者诗歌手迹展、劳动者文学成果展,充分展示作家群体的靓丽风姿,以文学的名义向劳动者致敬。