扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

第十四届“鹏城金秋”市民文化节精彩落幕,闭幕式暨优秀作品展演在龙岗文化艺术中心大剧院举行

日期:2017-11-27 来源:深圳市文体旅游局

  11月25日下午3点,深圳市第十四届“鹏城金秋”市民文化节闭幕式暨优秀节目惠民巡演(龙岗专场)在我市龙岗区文化艺术中心大剧院举行。展演节目由获本届文化节“晒艺大舞台”、原创作品(曲艺戏剧类)比赛、广场舞比赛的部分金奖节目组成,600多名文艺爱好者与文化节各主承办单位负责人在现场观看演出。

  “鹏城金秋”市民文化节是我市一项已经有着25年光辉历史的品牌文化活动,也是“最受市民喜爱的十大文化品牌”之一,迄今已连续成功举办了13届。本届文化节由中共深圳市委宣传部、市文体旅游局和市民政局共同主办,由市文化馆总承办,各区文化馆、文体中心共同策划和承办。

  为更好的展示深圳群众文化的最新成果,使大家更全面、更快捷的领略群众文化的独特魅力,本届组委会坚持“晒艺、促创、惠民”的宗旨,设置了内容丰富、形式多样的赛事活动。先后开展戏剧、曲艺类原创作品比赛和美术、书法、摄影比赛,通过赛事检阅我市近年群众文艺作品创作情况,并为我市参加国家级、省级常设文艺赛事做好选拔和作品储备。原创曲艺作品比赛决赛后,组委会特别邀请我国相声表演艺术家李立山,为参赛作品进行点评,以促进各作品进一步打磨、修改,提升质量;针对我市“藏艺于民”的特点,本届文化节总结去年办赛经验,重点打造市民“晒艺大舞台”项目,今年参赛节目的数量和质量都得到了大幅度提升,具备文艺特长的市民、民间优秀表演团队和各界演艺人才都纷纷加入,参赛范围广、更具专业范儿。

  本届艺术节从八月份启幕到十二月结束,为期四个多月,各类赛事共产生各类金奖35个、银奖58个、铜奖85个、优秀奖220个、晒艺大舞台“鹏城之星”3个,并结合各单位和个人在文化节中的表现,评出优秀组织奖13个,组织奖27个,先进工作者32名。25日的闭幕式现场,对优秀组织奖获奖单位进行了表彰。闭幕式结束后,还将继续组织本届艺术节获奖优秀作品在各区进行巡演,欢迎广大文艺爱好者关注“深圳公共文化”微信公众号,留意演出信息。