扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

中国女排超级联赛深圳打响

日期:2017-11-15 来源:晶报

  深圳市文体旅游局副局长韩星元(右)为获得最佳球员的八一深圳女排队员周妤婕颁奖。

  昨晚,中国女排超级联赛深圳德比战在深圳大学元平体育馆打响,八一深圳女排在先丢两局的情况下连扳三局,以3∶2逆转刚将主场迁到深圳的广东恒大女排。赛后,八一深圳女排领队张迪激动地说:“好久没见八一深圳女排打出这么激动人心的比赛了,这场比赛打出了八一深圳女排的精神风貌,展示了八一深圳女排不畏强敌、顽强拼搏的精神。”

  广东恒大女排新赛季在主教练方岩的率领下,引进了三名外援,其中巴西人卡里罗曾经是2015年帮助天津女排夺冠的功臣,她的发球和扣球势大力沉,在前两局给八一深圳女排造成了很大威胁,八一深圳女排分别以21∶25、22∶25失利。随后,八一深圳女排加强了拦网,袁心玥和高意两名副攻在前排形成了两道屏障,同时也加强了自己的进攻,以25∶14和25∶23将总比分扳成了2∶2平。最后一局,当八一深圳女排以6∶8落后时,袁心玥的发球帮助球队连得7分,最终以15∶13险胜。

  “袁心玥是国际级球员,关键时刻起到了稳定军心的作用。”八一深圳女排主教练武晓江说,“我要感谢全体队员,在落后时不放弃,为深圳球迷奉献了一场精彩比赛。”全场比赛,队长刘晏含拿下最高的27分,袁心玥也有22分贡献。在最后时刻拦网成功的二传手周妤婕被评选为全场最佳球员,深圳市文体旅游局副局长韩星元为她颁发了奖杯。

  拿下这场比赛后,八一深圳女排以4胜1负的战绩跻身A组第二位。本周六,八一深圳女排将继续坐镇主场,迎战福建女排。