扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳优秀词曲作家联手献佳作

日期:2017-11-10 来源:深圳特区报

  11月8日,深圳优秀音乐家熊敏学、陈貌作品音乐会在深圳音乐厅倾情上演,一位是资深曲作家,一位是资深词作家,联手将美词丽曲献给深圳市民。

  著名词作家陈貌先后与徐沛东、印青、小柯等著名作曲家合作,并由蒋大为、宋祖英、廖昌永等名家新秀演唱的歌曲有近百首。作词歌曲《党旗飘飘》被选为党的十六大、十七大开幕式现场直播主题歌;《圆圆的思念》获“唱响中国”和“五个一工程”奖。

  国家一级作曲熊敏学,曾任中国音协创作委员会两届委员、广东省音协两届常务理事、深圳市音协两届副主席。其创作曲目多次获得国家和省市级别的奖项。

  这台音乐会,分别选用了熊敏学作曲的《筑梦》等六首曲目和陈貌作词的《圆圆的思念》等六首歌曲,我市优秀歌手刘小幻、张雨晨、杨阳、范媛媛、李芮以及深圳中学金钟合唱团、深圳音协合唱团参加演唱,深圳交响乐团演奏,著名指挥家王军担纲指挥。

  这台熊敏学、陈貌作品音乐会是深圳优秀音乐家系列作品音乐会第五场音乐会,由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会主办,深圳音乐家协会承办,深圳市音协音乐创作委员会、深圳市音协表演艺术委员会协办,受深圳市宣传文化事业发展基金资助,是我市专门为音乐艺术家设立的一个作品展示项目。