扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

2017中国童话节暨第十四届深圳童话节开幕

日期:2017-11-06 来源:晶报

  11月4日,2017中国童话节暨第十四届深圳童话节开幕仪式在欢乐海岸水秀剧场隆重举行。

  舞动童心,点亮童年。11月4日晚,2017中国童话节暨第十四届深圳童话节开幕仪式在欢乐海岸水秀剧场隆重举行。中国儿童文学研究会、市委宣传部、市教育局、市文联等主办单位领导,艺术专家与将近1000个家庭共同见证了2017中国童话节的开幕仪式。灯光、喷泉与美妙的演出开启了2017中国童话节梦幻之旅。

  在开幕式上,童话节组委会秘书长张明珠分享了童话节14年一路走来的点点滴滴。她表示,相比往届童话节,今年的童话节突出创新活动思路、创新举办模式、创新活动品牌、创新公益举措及创新合作伙伴5个创新。同时,本届活动还优化了环节及服务,将为广大少年儿童带来更好更优的活动体验,继续为中国孩子提供圆梦的舞台以及与世界儿童互动交流的机会。

  随后,市文联副主席丛容做开幕致辞时表示,童话节已经成为深圳文化艺术领域的一张闪亮名片,呼吁全体有志于推动文化事业、文化产业发展的人行动起来,坚定文化自信,共同打造“文化深圳”,希望“中国童话节”走出国门,让全世界人民共享中国优秀文化成果。

  据了解,2017中国童话节延续了往届的“童话之星”少儿语言表演汇演、“童话之声”少儿歌唱汇演、“童话之舞”少儿舞蹈汇演、“演”童话之校园中英文短剧汇演、“童话世界”少儿书画征文活动、“童话小作家”童话故事创作征文活动,还增加了“童话节标志创作大赛”、“中国童话节总汇演”等主题活动。目前,各项汇演活动已陆续开展,预计将有超过10万名的少年儿童在本届童话节上展现才艺和专长。

  为鼓励艺术素养的培养,进一步扩大童话节社会影响力,加强公益属性,今年的深圳童话节免收所有深圳少年儿童的报名费。中国童话节已在全国16个城市开设分会场,通过 “2017深圳童话节全国总决赛暨精品展演活动”,让各地的优秀人才汇集深圳,交流互动。