扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

市文体旅游局举行党组理论学习中心组(扩大)会议

日期:2017-11-02 来源:办公室

  

  11月1日上午,市文体旅游局党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习十九大会议精神。党组书记、局长张合运同志主持会议并深入解读十九大报告,局领导班子成员出席,并结合工作实际交流学习体会。机关各处室、局属各单位主要负责人参加了学习会。

  会议认为,习近平总书记所作的党的十九大报告主题鲜明、内涵丰富、催人奋进,坚定了全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。报告充分肯定了十八大以来思想文化建设取得的重大进展,进一步明确了建设中国特色社会主义文化的方向、内容和方针原则,对下一步文化工作作出了新部署、提出了新要求,是中国特色社会主义新时代推动文化繁荣兴盛的纲领性文件。与会同志一直认为,学习报告后倍受鼓舞,也进一步坚定了做好文体旅游工作的信心,增强了使命感、责任感和紧迫感。

  会议强调,十九大报告为新时代推动社会主义文化繁荣兴盛描绘了更为广阔的前景,也提出了新的更高的要求。接下来,市文体旅游局将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神迅速传达到文体旅游系统基层党组织,带动广大党员干部不忘初心、牢记使命,把十九大的战略部署,转化为工作思路、工作举措和具体行动,扎实做好各方面的工作,加快推动文体旅游事业繁荣发展。一是不断提升文体旅游服务水平,更好满足人民群众的精神文化需求。二是着力打造城市名片,提升城市文化软实力。三是加快发展文体旅游产业,促进城市经济高质量发展。四是加强文化市场监管,确保文化安全。