扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳文艺作品再展实力,讴歌时代传递人民心声

日期:2017-10-12 来源:深圳特区报

  表彰座谈会现场

  昨天,深圳市参评中宣部、广东省“五个一工程”获奖作品表彰座谈会在深举行。大会对歌曲《向往》等15部优秀获奖作品的深圳有关单位和主创人员给予了通报表彰,鼓励深圳文艺工作者再接再厉,创作出更多贴近实际、贴近生活、贴近群众,思想性、艺术性、观赏性相统一的精神文化产品。

  据悉,在今年中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”奖评选出的67件各门类文艺精品佳作当中,深圳歌曲《向往》《爱国之恋》、广播剧《罗湖桥》共3件作品上榜,占广东省获奖作品的四分之三。

  而在广东省第十届精神文明建设“五个一工程”奖评选出的55件作品中,深圳共有14件作品获奖,包括电影《熊出没之奇幻世界》《鹰笛·雪莲》《水滴之梦》《决不姑息》、电视剧《好大一个家》《你是我的眼》《红旗漫卷西风》、电视动画片《聪明的顺溜》《正义红师》、歌曲《向往》《驶向远方》、广播剧《罗湖桥》《社区达人关大姐》、图书《大国商帮——承载近代中国转型之重的粤商群体》,获奖数居全省第一。从今日起,本报将推出专栏,解读深圳作品大丰收的深层原因。