扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

今年“深马”12月17日开跑

日期:2017-10-11 来源:深圳特区报

  2017“深马”新闻发布会昨日在市民中心举行。本届“深马”将于12月17日举行,设有3万个参赛名额。目前预报名工作已全面启动,将至本月24日截止,本月26日起将可查询最终抽签结果。

  自2013年以来,“深马”已成功举办四届,今年将迎来办赛的第五年。2016“深马”获得多项殊荣,分别获得了中国马拉松金牌赛事、中国马拉松最具传播影响力赛事、国际田径联合会铜标赛事等荣誉称号。今年,“深马”再次起航,将继续朝着打造国际田联金标赛事的目标奋进。

  发布会上,市文体旅游局副局长韩星元对外发布了赛事基本情况及报名信息。本届赛事由中国田径协会、深圳市政府主办,市文体旅游局、智美赛事营运管理(浙江)有限公司联合承办,福田区政府、南山区政府、罗湖区政府共同协办。赛事将于12月17日上午在市民中心南广场鸣枪开跑,赛事将设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及6公里跑三个比赛项目,参赛规模为30000人。其中马拉松项目限报12000名(含男子、女子马拉松个人选手及300组马拉松团体)、半程马拉松项目限报12000名、6公里跑项目限报6000名。

  今年“深马”赛道将与去年保持一致,围绕深南大道,沙河西路、望海路部分滨海路线,途经市民中心、世界之窗、锦绣中华、华强北商业区等多个知名地标、文化游览区和金融商业区以及春茧、大运火炬塔、滨海休闲带,充分展现深圳改革开放先锋城市和国际化滨海城市的风貌。

  对于广大跑友最为关心的报名时间及方式,赛事组委会定于10月10日15时正式在官网启动报名工作,分为团体赛和个人赛,均为10月10日15:00至10月24日17:00,查询抽签结果及支付报名费时间为10月26日10:00至11月4日17:00。

  本届“深马”成功入选由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办的“奔跑中国·改革开放”马拉松系列赛。该系列赛事将由中央电视台体育频道进行160分钟的现场直播,与以往直播不同的是,“奔跑中国”马拉松系列赛的直播将以马拉松为平台,通过现场演播室、现场连线、人物小记、城市宣传片等多种形式,全方位、立体化地展示深圳改革开放所取得的突出成绩和奋发进取、生机无限的城市形象。此外,“深马”今年还将全面升级跑友服务,各项目均有突出的侧重点和亮点,其中半马和6公里跑,将重点体现好看的现场、好甜的记忆、好吃的赛道和好玩的“终点”,着力将该些项目体验打造成欢乐嘉年华;全马则重点呈现比赛的专业、温暖、科技和人性,着力打造不一样的体验。

  韩星元表示,深圳作为中国改革开放的窗口,应该积极响应、参与到“奔跑中国·改革开放”马拉松系列赛活动当中,此次入选意义深远,这对更大范围宣传深圳的地标、景观、绿化、人文及市民积极向上的健康风貌,有着极大促进作用。与此同时,对市民健康生活方式的培养也有所推动。最后,韩星元说:“第五年,深马将砥砺奋进,继续为跑友呈现高水平、高品质的专业赛事,相信会展现出更好的风采!”