扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

身体运动功能训练及康复培训班龙岗开班

日期:2017-10-10 来源:晶报

  昨日,2017年身体运动功能训练及康复培训班开班仪式在深圳市体育运动学校的好家庭TopSupport国际运动表现与康复中心举行。国家体育总局竞技体育司副司长杨善德、广东省体育局副局长许建平、深圳市文体旅游局副局长韩星元等出席了本次开班仪式。

  据悉,为了进一步创新身体运动功能训练理念,提高运动队损伤预防及康复训练的水平,国家体育总局竞体司根据工作计划,结合东京奥运会备战工作的实际需要,委托身体运动功能训练及康复中方团队——深圳市好家庭实业有限公司举办2017年身体运动功能训练及康复培训班。杨善德表示:“身体运动功能训练是现代训练中的重要组成部分,但是在中国,这个训练才刚刚起步,在备战2012年和2016年奥运会的过程中,我们引进了世界先进的身体功能团队,来为我们的国家队服务。从中国代表团在奥运会上的表现看,这样的训练已经取得了很好的效果,它是提高运动成绩的一个很好的方法和手段。”在许多前来接受培训的学员看来,这样的训练能很好地提高运动员们的竞技水平和延长他们的运动寿命。