扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳艺术团献演特立尼达和多巴哥

日期:2017-10-02 来源:深圳特区报

深圳市艺术团表演的舞蹈节目

  为庆祝中华人民共和国成立68周年,受文化部委派,深圳市文体旅游局组建了由深圳艺术学校和深圳市雅特杂技团构成的深圳市艺术团一行22人,于当地时间9月25日晚在特立尼达和多巴哥,举行国庆综合晚会及国庆招待会专场演出。

  据深圳市文体旅游局相关负责人介绍,演出当晚,特立尼达和多巴哥首都西班牙港的文化地标式建筑——国家文化中心座无虚席,其中80%以上为当地观众。中国驻特多宋昱旻大使、特多社区发展与文化艺术部部长妮安·加兹比·多莉以及前特多驻华大使辛格夫妇等观看了演出,并给予很高评价。

  此次节目充分体现了深圳文化的多元、创新和包容。演出以极具中国民族风情的舞蹈开场,高难度、高技巧性的杂技节目让观众惊叹连连;以乐舞形式展现的中国经典民族音乐作品《二泉映月》旋律沁入心扉、令人动容;手风琴、小提琴和钢琴的三重奏把古典作品与现代元素巧妙融合,维瓦尔第的《春》同皮亚左拉的《春》创新演绎更令人耳目一新;一曲以二胡、古筝和西洋乐器创新融合的《赛马》,令当地观众完全领略了中国传统文化的内涵;声乐独唱作品《one love》激起了现场千余名观众的共鸣,台上台下齐声合唱,把晚会推向了最高潮。

  演出结束后,观众久久不愿离场,许多当地人和久居特多的华人华侨纷纷与艺术团成员合影留念。振奋激动的场景、暖暖的中国情怀令人感怀。

  深圳艺术团年轻优秀艺术家的表演得到了与会嘉宾的高度赞誉。宋昱旻大使在接见艺术团成员时说,艺术家们用创新的理念、创新的形式把中国传统文化艺术与现代元素巧妙地融合在一起,充分展示了深圳文化艺术的特点,体现了深圳现代化、国际化、创新型城市独有的风格,为中国对外文化交流做出了贡献。