扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳(国际)青少年帆船赛圆满落幕

日期:2017-10-09 来源:深圳特区报

  比赛现场

  深圳(国际)青少年帆船赛暨第一届深圳市“学生杯”帆船帆板赛(秋季赛),经过4天激烈角逐,于昨日在大鹏新区新体育海洋运动中心圆满落幕。来自深圳百仕达小学帆船队的陆凯豪最终摘得本届赛事青少年OP大奖赛冠军,获奖OP帆船一艘。

  比赛由市文体旅游局、市体育总会、市帆船帆板运动协会支持,市壹加壹航海有限公司主办。

  据了解,本次赛事是我市规模最大,规格最高的青少年OP帆船赛事,比赛吸引了来自国内外27支队伍120多名参赛选手,除了各省市及港澳台地区的青少年帆船爱好者外,还有来自澳大利亚和葡萄牙的参赛者。选手根据年龄和帆船类型分为男女少儿OP组(8-10岁)、男女少年OP组(11-15岁)和男女少年TOPPER 组(12-15岁)。本次赛事OP帆船需完成9轮系列赛和6轮大奖赛,TOPPER帆船需完成15轮系列赛。比赛采用低分计分法,OP系列赛每组前10名直接进入大奖赛,冠军奖励一艘 OP帆船。

  据市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍表示,近几年航海文化作为选修或者必修课推广进校园,深圳目前已有近30所学校的学生开始接触帆船,结合深圳独特的自然条件,为青少年帆船训练的培养提供了便利。OP帆船作为帆船类单人年龄最小的级别,希望通过吸引更多青少年的参与,挖掘出更多的“陈佩娜”和“陈锦浩”。

  作为赛事主办方,深圳市壹加壹航海有限公司总经理冯昕表示:“孩子们的沟通是无界限的,希望此次比赛能够作为青少年帆船运动选手交流和学习的一个高水平平台,深圳的帆船运动规模在日益发展壮大,帆船对锻炼孩子多方面能力的效果是显著的,未来将结合教育和赛事两部分,继续推动青少年帆船运动的普及,培训出更多优秀帆船运动员。”