扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

张合运同志在市委第四巡察组巡察市文体旅游局党组动员会上的发言

日期:2017-09-12 来源:深圳市文体旅游局

( 2017年9月11日  张合运 )  
尊敬的江涛组长,张启荣、李海副组长,各位领导,同志们:
  按照市委统一部署,市委第四巡察组对我局开展为期两个月的巡察工作。今天巡察组正式进驻我局进行巡察,这是市委落实全面从严治党要求的重要举措,是市委对我局领导班子和干部队伍的一次政治体检,也是市委对我市文体旅游工作的高度重视和鞭策。今天召开巡察动员会,目的就是提高大家对巡察工作的认识,明确巡察工作要求,全力支持和配合做好本次巡察工作。
  刚才,江涛同志的动员讲话深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法,对巡察期间的各项工作提出了具体要求。讲话立意很高,内容很实,要求很明确。局系统全体干部职工一定要深入领会,认真落实,全力配合,确保市委巡察组顺利开展工作。为进一步配合做好巡察工作、确保巡察工作圆满完成。接下来,我代表市文体旅游局党组作个郑重的表态:
  一、坚决贯彻市委精神,充分认识配合支持巡察工作重要性。一是要深刻认识这次巡察是全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大举措。巡察制度是党章规定的重要制度,是党要管党、从严治党的重要手段。四个全面战略布局实施以来,全面从严治党一直在不断深化,巡察工作就是重要的举措和抓手。这次市委开展巡察工作,是向以习近平同志为核心的党中央看齐、坚决维护党中央集中统一领导、同党中央保持高度一致的具体行动。二是要深刻认识这次巡察是局系统加强党风廉政建设、改进党风政风行风的现实需要。加强党风廉政建设,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,是反腐倡廉的一项重要工作。近年来,我们在从严治党方面做了一些工作,为促进我市文体旅游事业加快发展提供了有力的组织保障,市民对文体旅游总体情况满意度不断上升,但是也存在一些问题,有些干部理想信念不坚定,工作慵懒散松,有些干部政治规矩、组织纪律、廉洁纪律意识淡漠,在纪律面前心存侥幸,甚至出现了严重的违纪行为。开展这次巡察工作,就是要加大对文体旅游系统干部的监督力度,进一步改进文体旅游系统党风政风行风。三是要深刻认识这次巡察也是局系统提升党建水平、进一步推进文体旅游发展的重要契机。这次巡察围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,是对局系统党建水平能力的全面检查,必将全面提升局系统党建水平,为文体旅游事业发展提供坚实的组织保障。
  局党组和局系统全体党员干部一定要把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到巡察工作的要求上来,以高度的政治责任感和使命感,切实提高主动接受监督和检查的自觉性,通过巡察推动我局各项工作迈上新台阶。
  二、积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。一是正视问题,全力支持巡察工作。这次巡察是对局系统的一次全面政治体检,将帮助我们认清问题、发现问题、整改问题。闻过则喜、从善如流是我们应有的态度,也是必须的政治觉悟、政治品格。有的同志怕谈问题,怕讲矛盾,总想回避遮盖,实际上问题和矛盾本身客观存在,这也是事物本身存在的辩证法。惩前才能毖后,治病才能救人。掩盖问题、回避矛盾,就是拒绝进步。有我们这些年的积极工作成果,有我们认真整改问题的决心和意志,市委的这次巡察工作一定能达到预期效果。二是实事求是,认真对待巡察工作。大家一定要端正态度,从局班子成员做起,强化政治意识,主动接受监督。围绕巡察要求、巡察重点,本着对党负责、对事业负责、对同志负责的精神,客观公正反映情况、实事求是提出意见建议,确保巡察组真实了解、全面掌握文体旅游局系统的情况,指导我局改进工作。下半年局系统的工作更加紧张忙碌,大家一定要树立大局意识,要把支持配合好巡察工作作为当前重中之重的工作,日常工作与巡察工作有冲突时,该让路的让路,坚决完成市委部署的这次巡察工作。
  三、切实加强整改,确保巡察工作取得实效。一是认真整改问题。市委巡察组带着上级要求来,理论水平高,宏观把握能力强,对问题看得准、看得深,这对我们来说,是一次十分难得的查找不足、改进提高的机会。对巡察组反馈的问题和意见要照单全收,对每一个问题都要深入分析原因,研究提出切实管用的整改措施,确保各项整改工作有力有序有效。二要借力推动工作。我们要将日常工作与巡察工作紧密结合,始终坚持问题导向,努力做到“两不误”、“两促进”。以这次巡察监督为动力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,推动党组更好履行主体责任,推动“两学一做”学习教育常态化取得新成效,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,力争圆满完成相关责任目标,进一步推动文体旅游事业再上新水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。