扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

东部华侨城开业十周年庆典 战略聚力跨越升级

日期:2017-08-10 来源:深圳晚报

第十六届深圳黄金海岸旅游节开幕。

  走过十年峥嵘岁月,谱写十年创想诗篇,共享十年度假生活。8月8日,“第十六届深圳黄金海岸旅游节开幕式暨东部华侨城开业十周年庆典”在深圳东部华侨城黑森林酒店国际宴会厅隆重举办,庆典围绕东部华侨城十周年庆典主题,通过三大精彩篇章集中展现了东部华侨城十年辉煌成就。

  此次活动由深圳市盐田区人民政府、深圳市文体旅游局、华侨城集团共同主办,广东省旅游局副局长梅其洁,深圳市人民政府副市长吴以环,深圳市文体旅游局副局长杨永群,深圳市盐田区委书记杜玲,深圳市盐田区委副书记、区长吴德林,华侨城集团公司党委常委、纪委书记刘开新等出席活动。
  星光熠熠,共贺东部华侨城十载光辉盛典
  庆典当日,知名主持人周涛、汪涵,中央电视台原著名主持人、中华文化促进会主持人专业委员会主任杨柳,特型演员卢奇倾力加盟,共贺辉煌时刻。庆典上,华侨城集团公司党委常委、纪委书记刘开新对东部华侨城开业十年以来在旅游业发展中所作出的努力和获得的成就赞誉有加,也对十年同风雨、共辉煌的合作企业、全体员工、忠诚粉丝等表达了衷心的感谢,隆重举行了颁奖典礼。
  刘开新在致辞中介绍,东部华侨城开业十年来一直致力于为人们提供最优质的生活享受和文化体验,引领中国旅游发展新模式,先后获得由国家旅游局、国家环境保护部、深圳市政府等部门授予的“国家生态旅游示范区”、“循环经济标兵单位”、“国家级旅游度假区”等多项荣誉。未来,东部华侨城将不断求新求变,跨越发展,致力于为人们提供最优质的生活享受和文化体验,引领都市旅游回归自然的主流时代,打造中国度假目的地的一个成功范本。
  再添荣誉,首批全国通用航空旅游示范单位揭牌
  日前,东部华侨城荣获由国家发改委、中国民航局、国家体育总局和国家旅游局联合授予的首批全国通用航空旅游示范单位,揭牌仪式于庆典当日荣誉举行。东部华侨城作为华侨城集团推进东部战略的桥头堡,创新推动“旅游+通用航空”产业融合发展,整合通航旅游市场资源,提升通航旅游示范项目的规划、建设和运营管理水平,实现通航业与旅游业的深度融合,扩展旅游新业态,促进旅游业转型升级。

《歌唱祖国》大合唱——中华文化促进会主持人专业委员会主任杨柳领唱,东部华侨城员工代表合唱。
  共融发展,争做深圳粤港澳大湾区的排头兵
  华侨城集团创造性地提出“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”创新发展模式,新一轮全国布局和企业转型升级全面开启。庆典当日,深圳华侨城东部投资有限公司与今日头条、华大基因等跨界领域建立战略合作关系,推进在大数据信息、大健康生态医疗等领域进行更加密切的合作。双方将以此为契机,推动产业融合发展,拓宽合作渠道、整合资源,共同构建合作共赢的开放共享平台。
  深圳在“粤港澳大湾区”初现雏形的宏伟规划中再次迎来重大历史发展机遇,华侨城集团将全面布局各个项目积极融入“粤港澳大湾区”建设,而东部华侨城作为华侨城集团东部战略的重要衔接点,也将积极融入大湾区旅游版图,与大湾区内优秀品牌项目加强合作,强化自身独特优势,助力城市升级巨变,推动大湾区城市形象升级和发展。
  山海十年,东部华侨城揽繁华,出宁静,筑起了一座惊艳世界的度假之城。未来,东部华侨城将以地铁八号线的建设为契机,加强与大小梅沙旅游度假资源的联动,打造区域旅游联盟平台,并与大鹏新区联合打造“滨海旅游长廊”,与坪山区联合打造“马峦山旅游带”。同时,将通过与周边旅游度假资源的一体化,加快实现东部华侨城从单一单点向综合统筹的转变,从点状发展走向区域一体化发展。