扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳市首届社会体育指导员技能交流展示大赛启动

日期:2017-08-07 来源:晶报

出席开幕式的领导和嘉宾启动了深圳市首届社会体育指导员技能交流展示大赛。

  8月5日,深圳市首届社会体育指导员技能交流展示大赛在福田体育公园体育馆拉开帷幕,深圳市文体旅游局群体处处长解汝成,福田区文化体育局副局长陈葵等嘉宾出席了开幕式。本次的社会体育指导员技能交流展示大赛也是2017年深圳市社会体育指导员“体育有约”技能交流展示的系列活动之一。一向在第一线指导全民健身工作的社会指导员也开始有了比赛的平台。选手们纷纷表示,参加这样的比赛,能让自己看到与他人的差距,真正达到技能交流的目的。

  在本次举办的首届比赛中,全市十区各文体(旅游、公共事业)局各体育单项协会、各区社会体育指导员协会予以高度重视,积极选拔各区优秀社会体育指导员并组织代表队参赛。5日的首场比拼中,龙岗区代表队表演的第七套健身秧歌以9.4分的成绩斩获第一。

  社会体育指导员是发展体育事业、增进市民身心健康、提高生活质量、推进我市全民健身的一支重要力量。目前我市共有各级社会体育指导员人数20000多人,根据深圳市体育发展“十三五”规划规定的20‰的标准,需要从增加数量向提高质量转变。下一步,我们将更加注重质的飞跃,让每个拿到社会体育指导员证书的人员实际具备实践能力,为市民科学化锻炼提供简洁明了、深入浅出的健身指导,充分发挥作用,为推进我市全民健身贡献一份力量。

  为加强社会体育指导员队伍建设,提高全民健身服务的技能和水平,经市文体旅游局研究,决定今年举办深圳市首届社会体育指导员技能交流展示大赛,并将之打造成为我市全民健身品牌活动之一。

  本次大赛由市文体旅游局主办,深圳市社会体育指导员协会承办,通过举办10场“体育有约”的形式进行大赛启动、单项比赛及总结表彰活动。目的是通过以赛代练,以赛健技等形式,传递“奉献、服务、健康、快乐”的主题,选拔一批技能过硬且能起到示范带动作用的优秀社会体育指导员,树立我市社会体育指导员的良好形象,增进市民对社会体育指导员的了解,普及社会体育指导员的作用,倡导和建立崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境。

  我市的社会体育指导员,在宣传指导健身、健身志愿服务、组织活动开展等方面的作用日益凸显,成为全市日常健身活动开展的核心力量。本次大赛旨在为全市优秀的社会体育指导员人才提供交流展示的平台,进一步推动社会体育指导员工作发展,提高他们的综合素质。

  集体项目为国家体育总局相关项目管理中心或单项运动协会认定推广的规定套路健身项目。如第九套广播体操、健身秧歌、健身气功、柔力球、健身球操、太极拳(扇、剑)、大众健美操、健身腰鼓、排舞、木兰拳(扇、剑)、毽球、体育舞蹈、健身气功等。

  本次活动特别感谢恒大冰泉、迪卡侬(深圳区),对我市全民健身和群众体育的大力支持。也感谢各区体育行政单位积极组建人才队伍输送和积极参与。

  深圳市首届社会体育指导员 技能交流展示大赛时间预告

  ●8月26日 项目:健身气功(八段锦、五禽戏等)

  地点:福田益田村广场

  ●9月9日项目:广场舞

  地点:龙岗区横岗文化广场

  ●9月23日项目:健美操

  地点:迪卡侬欧洲城总店广场

  ●9月30日项目:传统项目(秧歌、空竹、手拍鼓等)

  地点:莲花山公园

  ●10月28日项目:体育舞蹈(标准舞、拉丁舞、恰恰、探戈等)

  地点:罗湖区金光华广场

  ●11月11日项目:时尚运动(小单车、滑轮、街健等)

  地点:深圳信息职业技术学院

  ●11月18日项目:太极拳

  地点:中心公园

  ●11月25日项目:综合类(跳绳、毽球、演讲等)

  地点:龙岗区大芬美术广场

  ●12月9日项目:闭幕式(颁奖典礼)

  地点:待定