扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

首届社体指导员技能交流展示大赛8月5日福田体育公园开赛

日期:2017-08-03 来源:深圳晚报

  为加强社会体育指导员队伍建设,提高全民健身服务的技能和水平,8月5日在福田体育公园体育馆,将举办深圳市首届社会体育指导员技能交流展示大赛。届时,来自全市10区的优秀社会体育指导员将对全民健身集体项目展开比拼。

  本次大赛由深圳市文体旅游局主办,深圳市社会体育指导员协会承办,通过举办10场“体育有约”的形式进行大赛启动、单项比赛及总结表彰活动,目的是通过以赛代练,以赛健技等形式,传递“奉献、服务、健康、快乐”的主题,选拔一批技能过硬且能起到示范带动作用的优秀社会体育指导员,树立我市社会体育指导员的良好形象,增进市民对社会体育指导员的了解,普及社会体育指导员的作用,倡导和建立崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境。

  全民健身集体项目,为国家体育总局相关项目管理中心或单项运动协会认定推广的规定套路健身项目。如第九套广播体操、健身秧歌、健身气功、柔力球、健身球操、太极拳(扇、剑)、大众健美操、健身腰鼓、排舞、木兰拳(扇、剑)、毽球、体育舞蹈、健身气功等。

  活动时间:8月5日9:30

  活动地点:福田体育公园体育馆

  主办单位:深圳市文体旅游局

  承办单位:深圳市社会体育指导员协会

  协办单位:

  各区体育行政部门

  深圳市体质测定与运动健身指导站

  各区社会体育指导员协会

  深圳市体育义工总队

  深圳市关爱行动组委会办公室