扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

世界最强舞蹈少年深圳飙舞竞技

日期:2017-07-14 来源:深圳晚报

  青少年世界公开赛比赛现场。

  入选2017深圳市文化菜单的WDC世界杯国际标准舞世界公开赛,7月12日至16日在深圳体育馆举行。赛事分为两大部分,即青少年世界公开赛与WDC世界杯第15届世界公开赛。昨日(7月13日)青少年世界公开赛率先拉开序幕,当晚开幕式上举行了国际12岁与国际21岁组的决赛,以及首届国家青少年对抗赛。

  有黑池高手也有孩童和老人舞者

  WDC世界杯国际标准舞世界公开赛是首个在深圳自主创办的国际性国标舞比赛。自2003年至今,大赛已连续在深圳成功举办14届。本届大赛由中国舞蹈家协会、中国文学艺术基金会支持,中国国际标准舞总会、深圳市对外文化交流协会、深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会、深圳市福田区人民政府联系主办,深圳市舞蹈家协会、深圳市港龙文化体育有限公司联系承办,由中国文学艺术基金会国际标准舞发展基金与福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助。

  本届比赛共设置了173个组别,其中包括最高水平的国际四大组别(职业摩登/拉丁、甲A摩登/拉丁),国际专业组、国际少年组、国际壮年组、国际师生组等。选手年龄跨越极大,除了专业性较强的国际国内职业选手,还有活泼天真热爱舞蹈的6岁孩童,和花甲之年却舞姿翩翩的大爷大妈。今年赛事设置近百万奖金,吸引30多个国家和地区的200余代表队逾5000名选手参赛。

  乌克兰少年夺冠 广州选手获季军

  本届青少年世界公开赛,来自英国、乌克兰、俄罗斯、以色列、摩尔多瓦和中国这些舞蹈强国中的最强舞蹈少年,飙舞竞技让人看得过瘾。来自乌克兰的Artem Kuklin和Alika Dika夺得国际21岁以下组标准舞第一名,来自广州的姚怡文、赵艾妮夺得第三名;来自俄罗斯的Ilya Kashirkin和Anastasia Abramenkova拿下国际21岁以下组标准舞冠军拉丁舞第一名;来自乌克兰的Hlib Antonov和Yevangelina Linnik在国际公开业余12岁A组拉丁舞胜出。

  第15届国际标准舞世界公开赛部分将于14日至16日举行,届时,黑池高手们将狂飙舞艺。