扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳市文体旅游局张合运局长一行参观调研中芬设计园

日期:2017-07-12 来源:中芬设计园

  2017年7月11日,深圳市文体旅游局局长张合运、办公室主任吴志伟、对外文化交流处处长丁中元、文化产业发展处调研员何国伟一行4人赴中芬设计园参观调研并座谈。深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红等参与接待,先后陪同参观了中芬设计园国际展厅、丝路视觉科技股份有限公司、深圳开放创新实验室、深圳尚默服饰设计有限公司、深圳格外设计经营有限公司等园区企业,详细介绍了园区的定位、运营模式及发展状况,并汇报深圳市工业设计行业协会发展情况。

  中芬设计园国际展厅

  中芬设计园国际展厅作为中芬设计园聚焦全球设计创新领域的新模式和新业态的展示窗口,展品囊括了入驻在园区的国际知名设计大师、国内外新锐设计企业、知名奖项如德国iF设计大奖等最新作品,记录着中芬设计园在短短三年时间里所获得的成就和发展。

  丝路视觉科技股份有限公司

  丝路视觉科技股份有限公司作为中芬设计园孵化的第一家上市公司,目前员工近1600多人,是中国规模最大的数字视觉设计公司。

  深圳开放创新实验室

  深圳开放创新实验室是由创客大爆炸和深圳市工业设计行业协会联合建设的国际创客开放平台和众创空间,也是深圳首家与美国麻省理工学院(MIT)的比特与原子中心(CBA)正式合作授权认证的Fab Lab国际微观装配实验室,也是MIT FabLab 2.0合作研发伙伴。

  深圳尚默服饰设计有限公司

  深圳尚默服饰有限公司成立于2009年,创立以来由国内顶尖运营团队设立品牌营运中心,并在时尚女装之都中国深圳设立了研发、生产及物流基地,直营布局全国A类商场,拥有成熟的终端营销体系。

  深圳市格外设计经营有限公司

  深圳市格外设计经营有限公司于2015年10月在深圳成立,获得德国红点奖,红点设计至尊奖,德国iF设计奖,日本G-mark,美国IDEA,意大利A design等国内外知名设计奖项超过30余项,成为国内最短时间获奖最多的设计团队,深圳最具有发展潜力的新型设计服务机构之一。

  接着,深圳市文体旅游局局长张合运、办公室主任吴志伟、对外文化交流处处长丁中元、文化产业发展处调研员何国伟来到了会议中心进行了座谈,深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红参与了座谈。

  座谈会上,双方就“如何做好深圳设计”进行了深度探讨。深圳市工业设计行业协会提出“三化六平台”发展战略,即“品牌化、国际化、高端化”“奖、展、院、节、基金、园”,深圳市文体旅游局领导从战略层面和具体实施层面提出各项建议。

  会后,深圳市文体旅游局领导一行与深圳市工业设计行业协会领导合影留念。