扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

我局举办全市导游、领队安全生产知识技能培训

日期:2017-07-07 来源:深圳市文体旅游局

  为进一步加强我市旅游市场安全管理,树立导游、领队等从业人员安全第一的意识,并具备相应的应急处置知识与技能,7月5日,由市文体旅游局主办、市旅游协会承办的2017年深圳市导游、领队安全生产知识技能培训(第一期)正式拉开帷幕。
  本期培训由资深安全培训专家主讲。培训课题包括:1.旅游安全生产管理;2.旅游经营活动中存在的事故风险及相关建议;3.旅游安全事故的应急救援指引;4.安全知识普及:地震安全、消防安全、交通安全、公共安全、户外安全、急救知识,以及疫情防控知识等。
  市文体旅游局、市旅游协会有关负责人出席本次培训,来自全市旅行社和市旅游协会各导游服务工作站的1500余名导游领队到场学习并参加考试。此系列培训还将连续举办3期,总培训人数逾6000人次。