扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳市社体协举办急救知识讲座 帮助市民增强安全防范意识

日期:2017-07-04 来源:深圳新闻网

  为了帮助广大市民及体育义工能够掌握处理应急事件和适当急救的知识,提高市民对生命急救科学的正确认识,同时为群体活动培养一批专业化的急救志愿者。

  6月28日,深圳市社会体育指导员协会在深圳少年儿童图书馆多功能厅举办“2017年全国安全生产月活动暨安全生产大讲堂”,本次活动邀请到深圳市生命关怀服务协会会长兼党支部书记高正荣老师授课《群体活动安全宣导》;国际野外医学协会高级救护员、深圳蓝天救援队副队长、深圳第一反映人培训负责人赵少平老师授课,现场讲授活动现场安全急救方法。

  深圳市社会体育指导员协会相关负责人表示,我们希望通过此次活动,充分扩充体育义工、社会体育指导员以及市民的安全急救知识,提高市民在日常生活中的危机情况下的互救、自救能力,增强市民开展活动的安全防范意识和自我保护能力,使各类体育活动顺利及安全的开展,也使生活更多一份安心。