扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深港美术作品交流展深圳画院开幕

日期:2017-07-03 来源:深圳晚报

  本次展览包括了绘画、雕塑、装置等艺术形式。

  近日,由深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会主办、深圳画院和香港文化艺术交流协会承办的“庆祝香港回归祖国20周年——深港美术作品交流展”在深圳画院开幕。记者在现场看到,展品包括深港两地艺术家近年创作的80余件代表性艺术作品,涵盖国、油、版、雕、水彩和艺术装置等多个艺术种类,其中深圳45件,香港43件。深圳的作品来自历年“深圳优秀美术作品展”及各类重大美术创作活动中甄选出来的精品佳作,而香港的作品则从不同角度和多元艺术手法描绘香港的历史、人文、风光的优秀作品。

  参加此次展览的既有艺术涵养深厚、艺术风格独特的老一辈艺术家,又有富于创新和实验精神的年轻艺术家。深圳市文体旅游局文艺处处长张晋文告诉记者,希望借此展览,表达深港两地艺术家繁荣创作、增进交流的强烈愿望和共识,持续促进深港两地的文化交流与合作,为深港国际大都会和粤港澳大湾区建设做出积极贡献。

  深圳画院院长徐章表示,深圳与香港,是当代中国中西文化交汇最为频繁、文化元素最为多样的区域之一,兼收并蓄、开拓创新已成为两座城市共通的文化品格。据悉,此次展览将持续到7月18日。