首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

文博会分会场世界之窗南美文化风情节开幕

日期:2017-05-15 来源:深圳特区报

 来自南美洲的舞蹈演员精彩表演。

  穿越地心,地球的另一端,是风情万种的神秘大陆——南美洲。如今,在深圳也可以体会原汁原味的南美风情。

  5月14日早上,世界之窗作为文博会分会场正式开幕,同时启动的还有世界之窗南美文化风情节。热烈的探戈、惊险的萨尔萨、落拓不羁的墨西哥弗拉明戈……来自南美洲的舞蹈演员们热情似火,在开幕式上小试牛刀,为观众奉献了一出“辣眼睛”、令人惊艳的集体舞蹈秀。据了解,今年世界之窗特别引进了8名来自哥伦比亚的舞者和多名来自斐济、柬埔寨的舞者。

  斐济土著风情表演。

  本次南美风情文化节,这8名来自哥伦比亚的舞者将担纲主力,每周的周二到周日,在园区上演多场南美舞蹈秀。据悉,本次南美风情文化节将从5月14日持续至6月10日,期间,市民游客可入园感受南美的热情与奔放。

  非洲演员现场助兴表演。

  与一般的舞蹈表演不同,世界之窗南美风情文化节的“舞蹈秀”将与好莱坞式叙事方式相结合进行演出,各场表演,舞台场景的转换不拉幕布,将依靠灯光与音乐变换来完成。舞蹈作为本届南美文化风情节里最重要的展示部分,其背景音乐也充满了百老汇音乐剧的味道,从探戈、恰恰、伦巴舞曲改编而来。激情似火的音乐、热辣活力的舞步,炫彩缤纷的舞台灯光,精致秀美的服装,为这一古老神秘的文化赋予了具象可感的立体冲击。

 风情大巡游。