扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

2017年深圳市公益文化进社区系列活动正式启动

日期:2017-03-17 来源:深圳市文体旅游局

  3月16日,我局举行2017年深圳市市级公益文化进社区系列活动签字仪式, 市文体旅游局副局长杨永群同志出席了会议,局公共文化处、艺术处负责人分别与各中标单位签订项目承办责任书。为丰富市民和外来工文化生活,鼓励社会力量参与文化建设,2017年我局通过公开招标的形式委托54家社会机构承办299场次(项)公益文化活动。活动类型丰富多彩,包括歌舞、戏曲小品、相声、魔术、展览、讲座等;内容包括法制宣传、慰问演出、特色文化、社团专场等。今年我局结合了专家的意见,以扶优扶强为原则,给予了优秀的团队更多的活动场次,同时减少同一个团队承办多种类别活动的情况,以便其集中精力、发挥专长,进一步提高活动的质量和水平。

  杨永群同志在签约会上对中标单位提出几点要求:一是合理排期,项目中标单位要将演出活动更多地安排在元旦、春节、国庆、中秋等法定节假日,以活跃节日气氛、方便群众观赏;二是按时优质完成任务,项目中标单位要集中精力,做好做实,做出特色、质量和口碑;三是主动接受监督,项目中标单位在开展活动时要积极接受项目主办方和活动开展地群众和所在社区的监督;四是确保演出安全,项目中标单位要做好安全预案,明确安全责任,确保自身演职人员在演出过程中的安全和演出现场的安全。

  签约会后,本年度公益文化进社区将正式启动,活动持续时间为2017年3月至2018年2月,活动主要面向文化资源匮乏的原特区外及偏远的工厂和社区,以推进实现公共文化的全覆盖和均等化。