扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

2017高尔夫深圳国际赛准备就绪,赛事筹备充分体现城市质量提升

日期:2017-03-15 来源:深圳市文体旅游局

(中国高尔夫国家队与深圳市文体局领导合影)

  2017年3月9日,深圳市文体旅游局副局长韩星元、体育产业发展处处长王志强等一行前往正中高尔夫球会调研2017深圳国际赛筹备情况,并会见了在此集训的中国高尔夫国家队。今年是深圳大力开展“城市管理治理”年,高尔夫深圳国际赛将在深圳现代化国际化创新型城市建设的道路上,对城市文化发展起到推广宣传作用。 

  在会议上,正中集团总裁邓学勤汇报了正中集团发展规划,称将准确把握湾区经济内涵特征和演变规律,坚持“深圳标准”。而正中高尔夫球会总经理费海龙针对2017深圳国际赛的宣传亮点,详细阐述了赛事目前的筹备工作状况,并强调本届赛事将重视对外的宣传作用,将高尔夫的独特文化内涵与城市文化相结合。深圳国际赛不仅要传播高尔夫为人熟知的绅士文化,更希望赋予新时期的高尔夫运动以新的价值内涵。

  会谈中,韩星元副局长对赛事筹备工作提出了指导意见。他表示,深圳国际赛是深圳文体产业的亮点活动,自举办以来在赛事组织上做出了积极探索,对打造深圳体育品牌,提高深圳市软实力具有重大的意义。韩星元副局长在会上强调,2017年为深圳市城市质量提升年,要加强赛事期间的服务质量,增强大众体验感,彰显城市风采。

  体育产业发展处王志强处长肯定了深圳国际赛在体育文化上的创新性工作,并提示要好好跟进总结工作,对即将到来的深圳国际赛充满期待。

  当天,市文体局旅游领导专程看望了在正中球会的集训备战2017深圳国际赛的中国高尔夫球队,并与国家队的教练员和球员进行了亲切地交流。

  深圳国际赛是由欧洲职业高尔夫巡回赛和中国高尔夫球协会共同认证,中国大陆唯一以城市命名的欧巡一级赛事,由正中集团引进并赞助,落户深圳正中高尔夫球会。第三届深圳国际赛将于2017年4月20-23日在正中球会举行,总奖金高达280万美元。

  据悉,两届美国大师赛冠军巴巴沃森和中国现世界排名第一的李昊桐,今年将继续担任深圳国际赛推广大使,领衔156名国内外球员来到深圳参赛。除了这两位备受关注的球星之外,已经确认参赛的知名球员还有2016深圳国际赛冠军李首民,2008年美国大师赛冠军特雷弗·伊梅尔曼,2016高尔夫世界杯冠军丹麦名将托比约·奥利森,法国90后球星维克多·杜比松,奥地利高尔夫一哥本德-维斯伯格等,他们将携手为深圳市民献上一场精彩绝伦的高球赛事。

  2017深圳国际赛将通过国际化的赛事平台,传递高尔夫运动“尊重、诚信自律、替他人着想”的绅士精神。为了让大众更加了解高尔夫的魅力,本届深圳国际赛将延续“你的主场”的赛事理念,举办系列主场活动,包括面向青少年举办的“绅士课堂”,以及赛事周的“8公里绅士行”活动,普及高尔夫的绅士文化理念,让人近距离感受大赛氛围,并以创新的方式体验高尔夫运动本质魅力。