首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

深圳足球队拉开冲超序幕

日期:2017-03-13 来源:深圳商报

  图为比赛中深圳队射门。

  看了上半场前十几分钟的比赛,估计所有看好深圳佳兆业足球队的人都蒙了。2017赛季中甲联赛首轮深圳队对大连超越队的比赛,3月12日下午4时在深圳体育场打响,大伙有点纳闷:重金引援的深足不是急欲“屠戮”并不强大的对手,迎来一场期待中的大胜么?怎么打到对方球门30米区域都有难度啊?

  别急!90分钟后你再看:6比0!深圳队迎来建队史上最大的一场胜利,年轻的外援普雷西亚多上演了帽子戏法、奥巴西两球、阿布两传一射……深圳队的“洋枪”昨天命中六连发,这场大胜到底是怎样制造的?

  三名外援:强!

  普雷西亚多在第20分钟的进球,让深足球员在比赛开始阶段的紧张情绪瞬间释放:当时徐亮送出过顶长传,小普反越位前插突入禁区晃过门将和后卫打空门得分,1比0。10分钟后,奥巴西左路接阿布分球内切禁区抽射得分,2比0!第32分钟超越队刘玉圣犯规吃到红牌被罚下场,至此多打一人的深足如鱼得水,接下来的比赛成了他们的进球表演——

  第47分钟,奥巴西接队友直塞带球突入禁区射门得分,3比0!第53分钟,阿布禁区弧拿球射门,皮球击中对方球员身体吊进球门,4比0!第63分钟,普雷西亚多接阿布门前传球推射空门,5比0!第77分钟,普雷西亚多接队友长传突入禁区抽射,6比0!

  老将和新人:牛!

  深足的第一个进球来自普雷西亚多,但它更是徐亮制造。“普雷西亚多身体不太强壮,但他跑位和门前的感觉特别好,我知道他喜欢什么样的球”,赛后徐亮笑着说:“只有我这么好的球员,才能给他传出这么好的球!”

  按照中国足协最新规定,每场比赛每队必须有两名U23年龄段以下的球员进入18人名单,其中一人必须首发。大连超越队首发的U23球员王晓星在比赛进行到18分钟时受伤,随后被换下场。在对手换人的真空期深圳队攻入一球,这也成为比赛的转折。而深足U23左后卫祖鹏超,则出人意料地打满了90分钟。主帅就没有想过要换下这名新人吗?埃里克森赛后说:“祖鹏超防守的是一名实力很强的巴西外援,他表现得很好。”

  埃里克森:稳!

  埃里克森的特点就是稳。他没有换下祖鹏超,而且这场比赛直到第80分钟他才做出第一次换人:让36岁的徐亮下场休息;随后下场的是表现十分出色的奥巴西和伤愈后状态尚未完全恢复的张佳祺。埃里克森的回答非常淡定:“这是赛季的第一场比赛,大家表现得非常好,主力阵容需要磨合,没必要早早换人。再说与下一场比赛的间隔差不多有一星期,主力球员有时间恢复。”

  其实最让埃里克森高兴的是,上赛季失球不计其数的深足,这次零封了对手。深足本场拿到了400万元的奖金,其中就包括300万元的揭幕战赢球奖,外加100万元零封奖。深足重金打造的这条后防线的确值得骄傲,上赛季前锋进一个球后防线就敢丢两个球,如今深足的后防线稳如泰山。

  中甲2017开始了!屈指一算,深圳离开中超已经6个赛季了。冲超,我们等这一天等得实在太久了!