首页 >> 信息公开 >> 其他 >> 工作动态工作动态

国乒“地表最强12人”抵深备战

日期:2017-03-03 来源:深圳特区报

马龙

  “张继科,我爱你!”“马龙,你最棒!……”还没走进深圳体育馆,记者就被一群等在门口的“迷妹子”震耳欲聋的呐喊声震撼了。为了备战“地表最强12人赛”,前一日才刚刚抵深的国乒队员们昨日一早来到深圳体育馆进行适应场地训练。而为一睹自己心中偶像,粉丝们也早早在此守候。大赛将至,国乒队员们训练情况如何?记者带你走进训练场。

  一进到体育馆内,记者就感受到大赛前的紧张气氛。虽然包括选手、教练员、媒体、工作人员在内人数较多,但馆内只能听到击打乒乓球的声音及偶尔传出的几句交谈声。国乒队员们大都在乒乓桌前实战演练,适应球台。穿过他们的身影,记者一眼看到坐在一旁地上的张继科。

  不同于其他国兵选手的短裤短袖,张继科穿着一身黑色长裤长袖运动服,在外籍训练师的陪同下,坐在地上一丝不苟地做着各个部位拉伸运动。卡塔尔赛上张继科高烧不断,且因病退赛,平时一副“爱谁谁”不在乎劲十足的张继科突然“柔弱”地躺在病床上,连国乒主教练刘国梁都表示“让人心疼”。明显还在恢复阶段的张继科此次训练任务较轻,仅仅被安排了拉伸运动。只见他一边压腿,一边跟站在一边的刘国梁低声沟通。随后刘国梁经过记者时笑称:“没事了,好多了,没生病。”

  与队友进行了快两个小时的对战训练,男乒队长马龙接受了记者短暂采访。谈到自己手腕伤势如何?马龙说:“从这次联赛开始,手腕一直都有疼痛的感觉,一直到多哈都没有好。因为我十分重视这次赛事,所以来之前赶快打了针,主要是想争取有更好的表现。”如此密集比赛会不会加重伤痛呢?马龙回答:“其实还好,一开始比赛人就会投入进去就不觉得疼了,只是训练的时候会感到不太舒服。”对于比赛场地有何感受?马龙赞不绝口:“这里太棒了,不管是球台、灯光、赛场布置,感觉比公开赛还要高规格,非常赞。”针对即将开战的赛事,马龙说:“都是最强12人之间的争夺,大家实力不相上下肯定十分激烈。我当然要打起十二分精神全力发挥,希望有好的表现。”