首页 >> 文化服务 >> 执法信息执法信息

深圳文化市场行业举办首届年度盛典

日期:2019-04-16 14:31 来源:深圳晚报 字号:      【内容纠错】

  4月10日下午,首届深圳文化市场行业年度盛典在香蜜湖娱人制造·演吧举办。本活动由深圳市文化广电旅游体育局指导、深圳市文化市场行业协会主办、肇庆蓝带啤酒有限公司主办。全市500多家娱乐、网吧、演出行业企业及相关供应链合作企业负责人出席了盛典。

  为落实文化和旅游部关于推进文化娱乐行业转型升级的工作部署,自2018年9月起,深圳市文化市场行业协会相继开展“金K奖” 系列评选、深圳网吧行业系列评选,经企业自荐、政府协会推荐、专家审核和实地考察等多个环节,最终评选出“最受市民欢迎十大量贩式KTV”“最受市民欢迎十大品牌连锁量贩式KTV”“十大爱心KTV”“优秀网吧供应商”“十大网吧行业杰出企业家”“十大标杆网咖”等多个奖项,通过评选树立行业标杆,发挥示范作用,带动和激励更多文娱力量,促进文化市场各项工作再创佳绩、再上新台阶。

  活动邀请了南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮以及合纵文化执行总裁闭启泉、乐娱帮商学院创始人王晶、众多文化娱乐行业专家学者、业界精英通过高峰论坛的形式,深度解析深圳文化市场的痛点、分享转型升级的新方向、新举措、新经验。

  会上,针对娱乐行业密切关注的“卡拉OK版权费”问题,深圳市文化市场行业协会秘书长付自虎深刻阐述了KTV侵权问题的本质、被起诉原因,呼吁行业抱团积极面对、妥善解决。针对网吧行业日益萎靡的市场现状,“企叮咚”深圳负责人刘梦平进行了《业绩倍增之零成本营销兵器》专题讲座,从理论研究到成功案例分享,多维度传授文化娱乐企业的业绩增长思路和技巧。会上,深圳市文化市场行业协会娱乐、网吧、演出分会揭牌。