首页 >> 文化服务 >> 文化市场文化市场

强理论、重实操,专技能、促提升 --深圳市文体旅游市场综合执法业务培训班圆满结束

日期:2019-04-01 16:25 来源:深圳文化市场 字号:      【内容纠错】

  2019年3月18日-29日,为期10天的深圳市文体旅游市场综合执法业务培训班圆满结束,市、区文体旅游市场综合执法机构60余人参加封闭式培训。通过本次培训,切实提升了参训人员文书制作归档、移动与网络执法业务技能,为全市储备了一批“一专多能”的优秀执法骨干。

  本次培训呈现“三重一深”特点:

  一是重参训人员选拔。本次培训针对以往重形式轻实效,部分集训人员“混日子”的问题,对参训人员作出了严格限制,要求学员政治立场坚定、思想积极上进、年轻好学,且具有一定的理论及办案基础。

  二是重培训精细化。本次培训针对以往选取课题多,造成学不深学不透,学了仍然一知半解的问题,仅选取了文书制作、移动执法与网络执法3个课题,让学员从零开始,沉下心来潜心研究,通过理论授课、理论笔试、实际操作等环节,全方位学习相关法律、法规、规章、规范性文件,详细掌握各课题要点,手把手教会每一位参训同志。

  三是重实操训练。本次培训摒弃以往重授课不重实操的问题,将三分之二的时间用于实际操作,通过大量练习文书补全、纠错、移动执法平台案件录入、远程勘验及笔录制作等,强化培训效果。

  四是深化岗位练兵技能竞赛成效。本次培训理论授课老师均为2018年部、省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛参赛选手,授课老师系统总结了参训竞赛经验,全面梳理归纳了各课题要点,精心准备了授课课件,在讲解理论的同时,穿插分享备战经验,并选取部分竞赛试题用于实操训练,营造“学业务技能、当岗位标兵”的浓厚氛围,进一步深化了岗位练兵成效。