扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 执法信息执法信息

园山街道弘扬“工匠精神”开展安全生产知识竞赛

日期:2017-11-23 来源:深圳侨报 字号:     

  为进一步弘扬“工匠精神”,提升职工群众技能素养,11月17日晚,由园山街道总工会主办的2017年“安康杯”职工安全知识竞赛在保安社区赐昌鞋业(深圳)有限公司玫瑰花园广场开赛,13支来自辖区内的企业职工队伍参加了此次竞赛。通过必答、抢答、附加题等三个环节的激烈比拼,深圳市盘古天地集团代表队以480分荣获一等奖。

  此次知识竞赛包括安全法律法规、安全生产和职工健康等主要内容,并设立了竞赛题库。当天,活动吸引了近千名职工前来观战,现场气氛热烈,参赛队伍也带来了各自的拉拉队加油助阵。此外,为让大家更全面地掌握相关知识,该街道总工会还在赛前为街道职工们发放了劳动法律法规及安全生产知识宣传小册子,并在现场解答职工关于劳动法律法规及安全生产知识的问题。

  “目前,我们深入学习贯彻党的十九大精神,培养新时代产业工人队伍,以落实中央关于推进安全生产领域改革发展工作部署为主线,以预防生产安全事故和控制职业病危害为重点,牢固树立新发展理念,践行社会主义核心价值观,助力街道文明创建。”园山街道相关负责人表示,该街道通过开展“安康杯”知识竞赛及劳动法律法规等宣传活动,大力宣传和普及安全知识,促进和监督企业安全生产主体责任落实,不断提高广大职工群众安全生产健康意识和技能素质,有效预防、减少和避免生产安全事故和控制职业病危害,促进企业安全文化建设,推动企业安全管理水平的提高。