扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 新闻出版新闻出版

深圳媒体人推出新书《你是我的主场》

日期:2017-12-12 来源:深圳特区报

  “来了,就是深圳人。”比起“北漂”“海漂”,在深圳工作生活的“深漂”们,似乎更多地把深圳当成了自己的“主场”。10日,深圳知名网友、媒体人幽壹就带来了自己的“深漂”私人笔记——由深圳报业集团出版社出版的《你是我的主场》,并在时间行者书店举办新书分享会,与读者分享其创作中的感悟与故事。

  幽壹,本名罗俊杰,现居深圳,供职晶报。他长期关注深圳并撰有大量与深圳相关的网文,其中关于大运会的文章受媒体和社会各界广泛关注。幽壹几乎跑遍了深圳大大小小的每一角落,认识了这座城市形形色色的人,也知道了关于这座城市的许多故事。他生活和工作在这座飞速发展的特区城市,始终在触摸、在感受、在记录这座城市的重要事件、地标、人物与景致。“它不是我的故乡,却是我的主场”。