扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 新闻出版新闻出版

读书月“温暖阅读”赠书献爱心

日期:2017-11-29 来源:深圳晚报

  11月28日,第十八届深圳读书月“温暖阅读”板块的重点主题活动“赠书献爱心”,在深圳出版发行集团8楼会议室举行赠书仪式,55家来自全国各地的优秀出版单位向军营、监狱、图书馆、青工书屋、中小学校等28家单位捐赠了5.2万余册、近160万码洋的爱心图书。深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳出版发行集团等主承办单位领导嘉宾出席了赠书仪式,向热心捐赠单位代表颁发荣誉证书,并向“读书月联系单位”“青工书屋”等受赠方代表赠书授牌。

  今年的“赠书献爱心”自10月正式开启募捐通道以来,国内众多优秀出版单位踊跃捐赠。其中,人民出版社、国防工业出版社、海天出版社、轻工业出版社、中国纺织出版社、广州钟书文化传播有限公司、深圳市阳光三采文化科技有限公司等7家单位的捐赠码洋在10万以上。在28日的活动现场,深圳监狱、四川凉山彝族自治州盐源县沃底乡九年一贯制学校、驻香港部队合成旅、深圳市宝贝树成长文化传播有限公司、泉蓉书苑代表受赠单位接收了赠书。本次“赠书献爱心”的受赠单位包括6家深圳市内的青工书屋,10家深圳市内的中小学校等,还包括云南省大理州图书馆、内蒙古巴彦淖尔市临河八一学校等5家外省外单位。

  据悉,针对深圳人口特点,2007年起深圳读书月组委会办公室便开始深入青工工作、生活较为集中的工业园区、工厂,通过“赠书献爱心”活动在全市范围内捐建起百余家“青工书屋”,打造了一个个满足青工阅读文化需求的“精神乐园”。今年,龙岗区嶂背社区工作站等4家新设“青工书屋”成立,全市“青工书屋”数量达到187家。