扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 新闻出版新闻出版

“深圳劳动文学推介会”昨日开幕

日期:2017-11-28 来源:深圳特区报

  昨日上午,深圳读书月重点活动“深圳劳动文学推介会”开幕式在深圳书城宝安城开幕。本次活动由深圳读书月组委会办公室、深圳市文学艺术界联合会、深圳市宝安区委宣传部、深圳出版发行集团公司主办。

  从上世纪80年代开始,来自全国各地的劳动者涌向深圳,开拓新生活,深圳也因此诞生了自成一脉的“深圳劳动者文学”。

  在昨日的“深圳劳动文学推介会”开幕式上,原本计划出席的著名作家二月河因身体不适未能成行,但是他通过现场的大银幕,发来寄语。二月河写到:“这个时代让劳动者在生活上发生了翻天覆地的变化,劳动者自身的感受通过文学的形式反映出来,丰富了我们文学的品种,劳动者文学这种文学样式进入城市,又推动了文学艺术的繁荣和发展。深圳宝安开展的劳动者文学论坛以及在深圳书城宝安城举行的劳动者文学推介会等活动就很好,对劳动者作家的创作具有引导作用,预祝深圳劳动者文学推介会取得圆满成功。”

  为更好地培育深圳劳动者文学,深圳劳动者文学(宝安)创作孵化中心签约了一批作家,鼓励他们创作。在当日的“深圳劳动文学推介会”开幕式上,现场举行了作家签约仪式,同时还发布了新书。