首页 >> 文化服务 >> 文化艺术文化艺术

百老汇音乐剧《摇滚学校》深圳连演5场

日期:2019-05-14 09:42 来源:深圳晚报 字号:      【内容纠错】

  作为第十五届文博会艺术节系列活动之一,5月10日至12日,百老汇原版音乐剧《摇滚学校》在深圳巡演5场,赢得观众一片好评。

  5月9日,百老汇原版音乐剧《摇滚学校》巡演深圳站见面会在福田卓越时代广场举行。《摇滚学校》深圳站由深圳广播电影电视集团、上海文广演艺(集团)有限公司与GWB Entertainment 公司联合出品,与英国真正好集团联合呈现。深圳站是《摇滚学校》于今年2月在上海大剧院开启亚洲首演以来的第五站,经由上海、北京、广州、厦门四地巡演的社交传播和口碑发酵,这部新晋话题音乐剧早已在深圳未演先火。

  《摇滚学校》主创阵容豪华,由创作《剧院魅影》《猫》《贝隆夫人》等经典音乐剧的殿堂级大师安德鲁·劳埃德·韦伯作曲,口碑英剧《唐顿庄园》的主创朱利安·费列斯编剧,2014年百老汇复排版《悲惨世界》导演劳伦斯·康纳执导。

  剧中才华横溢的孩子们在搞怪老师的带领下,组成了一支摇滚乐队,在舞台上现场演奏多种乐器,连唱带跳、嗨翻全场。

  有评论认为,《摇滚学校》之所以能够俘获所有类型观众的喜爱和一致好评,不仅在于它对现实社会的投射和批判,更在于它对于世俗价值观的矫正和引导。它披着浪漫主义的“壳”——劲爆的摇滚元素、精灵般美好的孩子、无与伦比的灯光舞美,同时有着现实主义的“核”——关于学校教育、家庭教育、亲子关系、自我价值,可以跨地域、年龄、行业,直指人的内心,给予观众一律的、却又各自不同的精神层面的共鸣。