扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 文化艺术文化艺术

市青年书法艺术双年展举办巡展

日期:2017-12-06 来源:晶报

  为推动本地青年书法的艺术创作,深圳市书法院、深圳市青年书法家协会联合主办的第三届深圳市青年书法艺术双年展近日在深圳雅昌艺术馆开幕,展览中的一些精选优秀作品将于12月18日至28日在深圳市书法院巡展。

  据悉,该展会自今年10月启动征稿以来,得到了全市广大青年书法艺术人才的积极响应,组委会共收到书法、篆刻等作品482件。经评委会评审,103件作品入展双年展,加上展出青年书法家协会主席团成员作品15件,一共展出118件作品与市民零距离接触。这些作品诸体兼备,形式多样,涵盖草、隶、篆等各种字体;内容丰富,既有经典诗文对联,又有自撰诗词联句,集中展示了我市青年书法家的艺术水准。

  本次双年展的策展人,深圳市书法院院长、市书协副主席赵永金告诉记者:“本次展览作品水准较高,代表了深圳市青年书法家的水平,也代表了一个方向。在这些活动中,‘深圳青年书法艺术双年展’的成功举办,是最具有传承意义的。”