扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 文化艺术文化艺术

艺术狂欢“燃”遍深圳湾

日期:2017-12-04 来源:深圳商报

  12月3日下午,作为一年一度深圳湾艺穗节的重头戏,艺穗大巡游在南山中心区深圳湾大街举行。来自全球共17支巡游队伍,近250位艺术家在这里集结狂欢,将这个艺术嘉年华推向高潮。

  记者在现场看到,这支艺术家狂欢队伍分为东西两支队伍分别沿着深圳湾大街两头向海德广场主舞台行进,最后完成集结进行艺穗大巡游汇演。阿根廷曼陀罗马戏团的高空表演和台湾奇幻古乐创作乐团的竖琴演奏首先拉开了巡游的帷幕。而第五次参加深圳湾艺穗节的活雕塑家约翰先生以糖果人的形象,以及葡萄牙活雕塑艺术家伊塔也加入到艺术狂欢的队伍中。

  澳门艺术共融、黑沙剧团与浪风剧社的高跷演员的出现,吸引了全场眼球。古风协会带来的汉服展示,则被认为是颜值最高的艺术表演队。鼓声是巡游队伍中必不可少的元素,ADCCM团队与深圳本地青芒果鼓队还带来了热情的桑巴鼓表演,其中几位巴西小艺术家的表演“萌翻”全场。

  红舞鞋与深职拉拉队则再次霸占巡游的舞蹈板块,点燃观众热情。法国军乐发电俱乐部与深圳本土团队胡桃里音乐酒馆、深大VIVO音乐队、DJ Yoyo也带来了欢快的音乐表演。巡游中另一群天真可爱的小孩也受到现场观众深深喜爱,他们是由深圳市学习困难关爱协会组成的学爱会方阵与安娜音乐王国的小精灵们,也是现场年纪最小的艺术家们。本次巡游的主持人MC Korn毕业于深职院,是位嘻哈音乐的创作才子,用如火的热情将全程氛围持续推动。

  活动中,还揭晓了本次艺穗节的获奖名单,最佳视觉团队为Cartonnette 、Candy man,最佳创意团队为浪风剧社、Artfusion,最佳表演团队为深职院拉拉队和曼陀罗马戏团,巡游最佳团队则由法国军乐发电俱乐部获得。

  据了解,今年艺穗节上,来自全球各地61个艺术团队500多名艺术家,带来了108场免费好戏,涵盖戏剧、音乐、舞蹈与肢体、工作坊、亲子活动等各式各样的艺术门类与手段。活动共分为四大板块:亲子艺穗、青年艺穗、街头艺穗、艺穗巡游。此外,还有2017深港城市建筑双城双年展外围展艺术项目。活动将持续至12月10日。

  本届深圳湾艺穗节由深圳市南山区委宣传部(文体局)、深圳湾艺穗节组委会主办,由深圳市英途联盟文化传播有限公司、深圳市前沿艺穗艺术中心、深圳市南山商业文化中心区商会、深圳锐昇视觉文化传播有限公司承办。