首页 >> 文化服务 >> 文化新闻文化新闻

深圳市粤剧团赴港演出

日期:2019-05-14 10:21 来源:深圳特区报 字号:      【内容纠错】

  记者从深圳市粤剧团获悉,为促进深港两地戏曲文化交流,弘扬粤剧文化,5月13日,深圳市粤剧团应香港新娱国际的邀请,在香港西九龙文化区戏曲中心大剧场演出。

  此次演出由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,深圳市粤剧团为香港戏迷带来了经典粤剧《梦断香销四十年》。该剧为粤剧大师罗家宝的代表作,被称为“南国戏宝”,多年来深受广大粤剧观众喜爱。故事讲述了南宋爱国诗人陆游与表妹唐婉之间相爱却不能相守的千古爱情悲剧。

  该剧由香港戏迷喜爱的国家一级演员黄伟坤及全国戏剧文化表演大奖得主谭兰燕领衔主演。全国戏剧文化表演奖得主林海涛及优秀青年演员苏小惠等深圳市粤剧团演员共同演出。此外还邀请到粤剧青年演员飞跃进步奖得主王洁清,曾创下一年演280余场粤剧纪录的阮德锵,以及优秀青年演员一点红等香港演员加盟演出。

  演员们优美的唱腔、精湛的演技、华丽的服饰和别具匠心的舞台布景,让香港粤剧迷们大饱眼福和耳福,台下不时响起阵阵热烈的掌声。