扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 文化新闻文化新闻

我市首次推出 “新春关爱地图”

日期:2018-01-03 来源:深圳特区报

  请扫二维码查看“2018新春关爱地图”

  2018新春关爱行动中,对深圳关爱文化的提炼与品牌建设备受重视。除了策划深圳关爱行动系列推选活动、“感动深圳”表彰活动等活动之外,今年关爱行动首次推出了“新春关爱地图”,向市民推广关爱行动的活动内容。

  一册尽览新春关爱行动重点项目

  “2018新春关爱地图”汇集了2018年新春期间文化节庆、大型演出、场馆活动、文化交流、影视讲座、体育赛事、旅游、健身等公益文化活动信息,新春关爱行动的各项活动则是重点推荐。

  翻阅“2018新春关爱地图”,“步步行善”“青春暖年”“乐龄联欢”“童趣新年”“美丽公益”公益关爱项目等多项活动的信息一目了然,每项活动都有详细的时间、地点及内容,方便市民参与。

  “希望大家能够通过‘新春关爱地图’了解到,这个城市是有温度的,我们通过小册子一起来传递这份温度,让广大市民能够‘一册在手,温暖在心’。”深圳市文化信息办公室主任邹子斌表示。

  线上线下多渠道推广“关爱地图”

  邹子斌介绍,赶在新春关爱行动1月1日启动前,纸质“2018新春关爱地图”已新鲜出炉,共发行了1.5万册,在各大文体场馆上架,市民可免费取阅。

  “2018新春关爱地图”还通过门户网站、新媒体客户端推送,方便市民及游客查阅。同时,电子版关爱地图还设置了活动查询等功能及互动活动,借助互联网的优势将深圳的关爱理念传播得更远。