扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 文化新闻文化新闻

金石艺术博物馆“御座黄山——人形艺术展”开展

日期:2018-01-02 来源:晶报 字号:     

  1月1日,“御座黄山——人形艺术展”在深圳市金石艺术博物馆开幕,深圳市文体旅游局文物管理办公室主任欧阳进雄、罗湖区委宣传部副调研员秦庆文等出席了开幕仪式。

  人形(figure)不只是一类文化创意产品,也是一种独特的当代艺术形式。它起源于传统人偶,在现代模型建模及材料技术的基础上,融合时尚动漫二次元文化,吸纳当代装效艺术,积淀很深,又颇具时尚气息。

  “御座黄山”展陈的40余件珍贵的人形艺术品,是御座文化(深圳市御座文化发展有限公司)自2006年创始至今用十年时光中精心打磨的代表之作。被国际人形艺术收藏家们热捧的红王、路西法、爱丽丝等经典人形作品,也在本次展览中亮相。御座文化创始人、中国动漫装效艺术的领军人物、当代艺术家黄山为之倾注了热忱与心血。

  开幕式上,金石艺术博物馆邀请黄山做了题为《人形师——古今人形艺术的发展》的公益讲座,综论古今国际上人形艺术的发展演变,丰富了公众对当代人形艺术的认识。

  深圳市金石艺术博物馆创始人吴强华、成都数字天空科技有限公司创始人王晟、深圳国金纵横投资管理有限公司创始人林嘉喜等来自文创界、文博界、金融投资界的大咖精英,与黄山一起,围绕中国当代人形艺术的有关话题交流观点,进行了跨界对话。

  据悉,本次展览将持续至1月12日。