扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 文化新闻文化新闻

“雕塑四十年”展览开幕

日期:2017-12-29 来源:晶报 字号:     

  昨日,由深圳市当代艺术与城市规划馆筹备,盛葳、康学儒担纲策展的“雕塑四十年”系列展在深圳市当代艺术与城市规划馆开幕,正式面向公众开放。当日开放的展览包括“雕塑四十年·第一回展(2008-2017)”、“雕塑四十年·田世信个案研究”两个子项目。

  据悉,系列展将从2017年底至2018年,分4个部分倒叙进行,逐步与广大观众见面。每个部分将遴选该时期具有历史意义的代表性雕塑家的代表性作品以及部分经典个案,在深入研究和总结的基础上,进行深入研究、有机组织和展示。一方面,梳理总结40年来当代雕塑具有代表性的成绩与发展线索,另一方面,面向未来探寻中国雕塑最新的发展方向与可能。此外,本次展览还将邀请十余位知名美术史家、美术评论家、雕塑家等专家共同参与,举办“雕塑新视界:雕塑四十年·第一回展(2008-2017)暨田世信个案研究学术研讨会”,以深化对展览的学术研究,并为当代青年雕塑建言献策、共谋发展。