扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 文化新闻文化新闻

“中国最美的书”获奖书籍展在坪山开幕

日期:2017-12-06 来源:深圳特区报 字号:     

  昨日,美哉书籍——中国最美的书获奖书籍展暨2017深圳(坪山)书籍设计邀请展,在坪山区美术馆正式开幕。

  据了解,“中国最美的书”获奖书籍展由著名书籍设计大师、清华大学美术学院教授吕敬人担任展览顾问,主要展示从2003年到2016年间“中国最美的书”的获奖书籍,反映了14年间当代中国书籍设计在理念、创意、文化诠释等诸多方面的发展和进步。

  2017深圳(坪山)书籍设计邀请展,特别邀请30多位中国书籍设计名家,阵容囊括了当前中国书籍设计力量的主要代表阵容,包括吕敬人、黄永松、王行恭等。设计师们将他们精彩纷呈的独创构想、设计隐喻、精细工法,极为难得地集合于同一时空,在展览中呈现当代书籍设计师为阅读所进行的美的尝试与贡献。

  坪山区委常委、宣传部部长吴筠表示,此次展览是坪山区在本届“创意十二月”精心组织策划的系列主题活动之一。接下来,坪山还将举办书籍设计工作坊、当代插画展、公共艺术季等“创意十二月”系列活动,通过一场场公共文化盛宴,让文化充盈城区内涵,推动辖区文化事业不断发展。