首页 >> 文化服务 >> 公共文化公共文化

“神州华韵·鹏城雅乐”第十五届文博会福田区雅乐会配套文化活动今晚开幕

日期:2019-05-08 09:58 来源:晶报 字号:      【内容纠错】

  第十五届文博会即将举行,文博会的配套活动也在深圳各区陆续开展。隶属于雅乐荟集团的深圳市雅乐会文化传播有限公司作为今年福田区配套文化活动的主办方之一,邀请到了中国音乐学院紫禁城室内乐团来深参与第十五届文博会配套活动雅乐会“神州华韵·鹏城雅乐”系列音乐艺术活动。紫禁城室内乐团作为文化部对外交流“东方快车”的国家高端艺术家团体,由中国音乐学院的音乐家组成,多次参加国内外重大音乐活动,在国内外都享有盛誉,被誉为“当今世界最具影响力的室内乐团之一”。系列音乐活动包括5月8日的音乐演奏会、5月9日的当代民族音乐教育论坛和中国音乐教育基地揭牌仪式、5月8日-5月12日在深业上城“CEEC”8楼东雅宅影音生活馆的音乐艺术作品展,将为市民、教育工作者、民乐爱好者展现一场高品质、高规格的文化艺术交流盛宴。

  紫禁城室内乐团受邀造访深圳,将与雅乐荟集团联袂建设“中国音乐教育合作基地”,推动福田区乃至深圳市中国民族音乐教育教材标准化、教学系统化、人才高端化的建设。雅乐荟集团作为深圳市重点文化企业,专注影音行业20年,业务涵盖“音乐音响产业链投资、全宅影音系统集成、高雅及民族音乐活动”三大模块,是国内家庭影音行业中的标杆企业。已连续12年参与文博会活动,雅乐荟致力于高雅音乐文化的推广,将“推广音乐音响文化,挖掘中华民族音乐”作为自身使命,通过“周末雅乐会”等活动品牌,颂扬民族音乐瑰宝。同时,积极探索以艺术教育为突破口,结合自身优势,开创艺术教育的新路子,力求满足人民群众对高质量美育教育的需求。