首页 >> 文化服务 >> 公共文化公共文化

“美丽深圳”摄影赛获奖作品展开幕

日期:2019-04-29 10:11 来源:深圳特区报 字号:      【内容纠错】

  昨日,第十届“美丽深圳”摄影大赛获奖作品展览在深圳书城中心城艺廊开幕,乔舟拍摄的《光耀鹏城》摘得“年度大奖”。据悉,展览持续至5月28日,并将赴社区、企业、学校等巡展。

  第十届摄影大赛自2018年5月启动以来,市民踊跃参赛,纷纷用镜头展示“身边之美”。参赛者既有75岁高龄的老者,也有年仅19岁的学生;既有深圳本地摄影爱好者和摄影师,也有其他省份城市的作者携其拍摄深圳的作品前来参赛。

  本届大赛共收到参赛作品10068幅。大赛组委会邀请国内知名摄影家和媒体图片总监担任专家评委,进行了认真的初评和复评,最终确定评选结果。乔舟拍摄的《光耀鹏城》摘得“年度大奖”,另有7位参赛者分别获得最佳风光摄影类、最佳市民生活摄影类、最佳青工生活摄影类、最佳环境摄影类、最佳建筑摄影类、最佳人物肖像类共6类最佳摄影单项奖,100位作者获得优秀摄影作品奖,深圳市南山摄影家协会和华为摄影协会获得最佳组织奖。

  据介绍,“年度大奖”《光耀鹏城》使用无人机航空拍摄,呈现出深圳现代国际大都市的非凡气势,视角新鲜构图独特,把城市建筑与日出云海景色交融一起,美不胜收。

  “美丽深圳”摄影大赛创设于2010年,由深圳市文明办、深圳市文联、深圳报业集团主办,深圳广电集团、深圳出版集团协办,深圳市职业摄影协会承办。