扫描二维码,体验响应式网站,随时随地获取深圳市文体旅游局最新信息。
首页 >> 文化服务 >> 公共文化公共文化

“文明宝安行”曲艺巡演落幕

日期:2017-12-25 来源:深圳晚报

  文明宝安行·欢乐在进行”曲艺专场巡演进日在西乡汇一城落幕。该活动由中共深圳市宝安区委宣传部、宝安区文明办主办,宝安区福永街道阳光曲艺团承办。

  相声、小品、群口快板、杂技、歌舞等节目让现场精彩纷呈,欢乐不断。小品《啥是金子》讲述清洁工和一对热恋小青年之间的故事,情节不断反转,幽默生动。相声《不容忽视》用演员互侃的方式表现社会科技高速发展给人们带来诸多便利的同时,也让人深思“失去”东西。演出过程还穿插有奖知识问答,互动中向社区居民传递社会主义核心价值观和公共文明知识。

  “文明宝安行”活动走进社区,通过传统曲艺形式的线下活动,释放正能量,增强大家的家园意识和文明素养,同时丰富了市民业余文化生活,营造了文明和谐的社区氛围。